Курс валют НБУ

на 2018-11-01
RUR 10 RUR
4.2867
EUR 100 EUR
3182.4894
USD 100 USD
2811.8832

 


Всего один мяч «Героев» стал решающим для победы! ПечатьE-mail
17.09.2014 10:51

Завершились футбольные турниры шахтерской Спартакиады «Здоровье-2014», проводящейся при поддержке Днепропетровской территориальной организации Укруглепрофсоюза, профсоюзных комитетов ПРУП, «ДТЭК Павлоградуголь».

С 4 июня по 15 августа на стадионе «Шахтер» было сыграно 55 футбольных игр. В соревнованиях участвовали 11 команд ­ всех десяти шахт Западного Донбасса и  Павлоградского Управления по монтажу, демонтажу и ремонту горно­шахтного оборудования ПАО «ДТЭК Павлоградуголь».

В нынешнем сезоне три команды­фаворита чемпионата сыграли практически на одном уровне. В первом туре команда шахты «Самарской» выиграла у футболистов «Павлоградской» со счетом 2:0. Затем, в ходе чемпионата «Павлоградская» обыграла команду шахты им. Героев космоса 3:1, а те соответственно обыграли шахту «Самарская» 4:2. Один мяч в арсенале «Героев» стал решающим для победы.

«Герои» всегда были на голову выше остальных команд объединения. Хороший коллектив собрался. В этом году ситуация была необычной – три команды набрали по 27 очков и заняли три первых места в зависимости от других значений турнира. Так, команда шахты им. Героев космоса заняла 1 место благодаря разнице в мячах ­ они забили на один мяч больше, чем шахта Самарская», ­ подчеркнул  главный судья соревнований  Василий Пазюк.

В результате победу в Первенстве по футболу среди коллективов физкультуры производственных структурных подразделений и шахтоуправлений в зачет спартакиады «Здоровье»­2014 заняла команда шахты им. Героев космоса. «Серебро» соревнований одержали футболисты шахты «Самарская», «бронзу» ­ «Павлоградская».

«Мы выиграли за счет слаженности и сыгранности. Уже пятый год – побеждаем. Нас тренирует Сергей Владимирович Мураховец, тренируемся трижды в неделю. С годами состав немного изменился, но у нас есть постоянные хорошие игроки ­ лучший бомбардир Евгений Суровцев, лучший центральный защитник Виталий Булейко, лучший полузащитник Виталий Сычев», ­ рассказывает капитан команды шахты им. Героев космоса Владислав Коваленко.

Хороший уровень игры и футбольного мастерства показали еще три команды – шахт «Юбилейной», «Западно­Донбасской» и УМДР ГШО, которые, кстати, в этом году играли впервые. Несмотря на отсутствие опыта и сыгранности, УМДРовцы здорово сыграли, особенно в последних играх Спартакиады, заняв довольно приличное шестое место. Судьи отмечали, что  для начала – это очень хороший результат. Поэтому, в следующем году от УМДР ГШО ожидают  еще более успешной игры. Все спортсмены команды выразили большую благодарность председателю профсоюзного комитета ПРУП Владимиру Ивановичу Лымарю, который сделал все и даже больше для своей команды!

«В этом чемпионате мы столкнулись с некоторыми трудностями, сильные соперники ­ игроки «Самарской» и «Павлоградской», но нам удалось их победить. Мы постоянно тренируемся, повышаем свой уровень, привлекаем молодежь, совершенствуем игру, но и старые силы в долгу не остаются ­ передаем опыт», ­ поделился вратарь команды победителей Сергей Костюшко, который вот уже 30 лет трудится грозом на участке №1 шахты им. Героев космоса.

«Спасибо Днепропетровской территориальной организации ПРУП, администрации «ДТЭК Павлоградуголь» и коллективу стадиона «Шахтер» – все игры прошли на хорошо подготовленном поле, все отлично организовано, размечено, и раздевалки и горячая вода ­ все на уровне. Спасибо и начальнику отдела организации отдыха и спорта филиала «Соцуголь» Инне Водопьяновой, благодаря ей команды стали намного дисциплинированнее», ­ отметил судья Василий Пазюк.