НУЖЕН ЛИ НА ШАХТЕ УСИЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ОХРАНЫ ТРУДА? ПечатьE-mail
19.08.2020 13:49


Оказывается, еще с 20 июля на шахтах и в филиалах ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» действует так называемый «усиленный контроль по охране труда и производственной безопасности». Предполагается, что он будет действовать до 15 сентября. Чем обусловлено очередное «ноу-хау» от чиновников «ДТЭК Энерго»?

О целесообразности нововведения, его плюсах и минусах говорилось на очередном заседании президиума Днепропетровской территориальной организации ПРУП. Встреча была довольно представительной – помимо профсоюзных активистов шахт и филиалов, в ней приняли участие недавно назначенный новый руководитель департамента по охране труда и производственной безопасности бизнес-блока «Уголь» Антон Свиридов, его заместитель Владимир Берло, руководитель направления по взаимодействию с профсоюзами Александр Туров.

Аргументы, выдвинутые представителями администрации, следующие. Уровень производственного травматизма на шахтах и в филиалах по-прежнему высок и требует постоянных усиленных мер. Как показывает практика, особенно напряженным становится август, и главный праздник жителей Западного Донбасса – День шахтера – нередко омрачается печальными новостями об очередной аварии и травмировании работников. Поэтому именно с конца июля до середины сентября и решено ввести усиленный режим контроля. Среди прочих мер он предполагает в случае травмы приостановку работы звена или даже всего участка на сутки и более.

Казалось бы, намерения благие – разве поспоришь с тем, что труд горняков должен быть максимально безопасным? И все же президиум теркома отказал администрации в согласовании приказа о введении усиленного контроля. Почему?

Как отмечалось, введение усиленного контроля за состоянием охраны труда отнюдь не обусловлено критическим положением в этом направлении. Статистика говорит об обратном. Общий производственный травматизм в первом полугодии 2020 года составил 72 случая, что на 34 случая меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В июле 2020-го допущено 11 несчастных случаев, и это никоим образом не повлияло на ухудшение состояния охраны труда на шахтах и в филиалах ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь». В 2019 году состояние охраны труда было в несколько раз хуже, чем в этом году (за год было допущено 206 случаев производственных травм, в том числе 6 со смертельным исходом, 18 с тяжелыми последствиями, 6 групповых случаев, ряд резонансных аварий), а усиленный контроль за состоянием охраны труда не вводился.

Есть и другие, еще более весомые для шахтеров аргументы. Их высказали главный технический инспектор труда теркома ПРУП Сергей Жилко, председатели профкомов шахт и филиалов, специалисты теркома. Решив еще более «закрутить гайки» вплоть до остановки работы на целые сутки звеньев и участков, администрация не учла главного: того, что из-за одного человека, возможно, по собственной вине получившего травму, может пострадать весь коллектив.

Как отмечалось, в принципе нововведение может дать определенный результат, но был задан резонный вопрос: почему не оговорена корректировка планового задания на время простоя из-за чьей-то травмы? Ведь люди неизбежно потеряют в заработке. В этом году шахтерам и так ни на копейку не повышали зарплату, а теперь они потеряют еще больше. Подобные ситуации приведут также к сокрытию травм – для всех будет выгоднее, чтобы о ней никто не узнал.

Кроме того, режим усиленного контроля обязывает руководителей производственно-структурных подразделений и филиалов ввести коллективную ответственность за допущенные нарушения в охране труда, что противоречит действующему законодательству Украины. Привлечение к дисциплинарной ответственности работников предусмотрено как законодательством, так и действующим коллективным договором в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», порядок увольнения работника также оговорен в колдоговоре и не требует дополнительных ужесточающих мер воздействия на нарушителей.

Коллективная ответственность за нарушения охраны труда в свое время действовала – были случаи, когда увольняли всем звеном, заставляя писать заявления по собственному желанию. Профсоюз был против подобной практики, и в конце концов было признано, что декларация о коллективной ответственности – ошибка, и ее поспешили исправить. Сейчас же получается, что мы возвращаемся к прежней порочной практике. Как высказался председатель профкома одной из шахт, мы забываем о том, что нужно учитывать шахтерскую психологию. Человек приходит на шахту, чтобы заработать. А простояли сутки – и получили меньше. Народ и так бежит с шахты, людей катастрофически не хватает, а «мы сами толкаем людей на нарушения, требуя выполнения плана меньшим количеством работников». Если еще и наказывать всем звеном, то скоро вообще работать будет некому.

Так что, критерии, по которым предлагается проводить остановку производственных участков и шахтоуправлений, малоубедительны и являются дискриминационными по отношению к работникам, которые не допускают нарушений по охране труда – к такому выводу пришел президиум теркома ПРУП. Законодательные и нормативно-правовые акты по охране труда определили такие критерии, и они, в данной обстановке, не требуют корректирующих и ужесточающих действий со стороны администрации ООО «ДТЭК Энерго».

Кроме того, распоряжениями и проектом приказа об усиленном контроле не предусмотрен порядок оплаты работникам за время вынужденного простоя не по их вине, что является нарушением статьи 6 Закона Украины «Об охране труда» и пункта 10.5 колдоговора. Не предусмотрена корректировка плановых производственных заданий для производственных участков шахтоуправлений и филиалов, в которых не были допущены случаи травмировании и грубых нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.

Немаловажен и моральный аспект: введение режима усиленного контроля может привести (и уже привело!) к повышенной нервозности, неопределённости, боязни наказания за любые действия, отсутствию стимулов к улучшению состояния охраны труда на рабочих местах.

Ничего хорошего не сулит и проведенная реорганизация службы охраны труда, приведшая к сокращению численности штата специалистов. Как считают в профсоюзе, служба не сможет перейти к проактивной системе управления охраной труда, а будет по-старинке работать в реактивном режиме, как и весь инженерно-технический персонал. При проведении реорганизации службы охраны труда не были учтены предложения профсоюза, как одной из сторон выполнения законодательства по охране труда и коллективного договора.

Из всего сказанного можно сделать вывод: проект приказа об усиленном контроле охраны труда нуждается в основательной доработке. На что и было указано администрации ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и ООО «ДТЭК Энерго».