ПЯТИЛЕТКА БОРЬБЫ ЗА ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ ПечатьE-mail
12.02.2020 12:16


11 февраля в актовом зале административного здания ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» состоялась XYI отчетно-выборная конференция Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины. Подведены итоги работы теркома ПРУП за прошедшие пять лет.

 

В работе конференции приняли участие председатель ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов, председатель Днепропетровского областного объединения профсоюзов Виталий Дубиль, генеральный директор ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин, руководитель направления по взаимодействию с профсоюзными организациями Дирекции по добыче угля ООО «ДТЭК Энерго» Александр Туров, начальник отдела по компенсациям и льготам Департамента по управлению персоналом угледобычи Андрей Ряпасов.

С отчетным докладом о работе Днепропетровской территориальной организации ПРУП за период с 24 января 2015 по 11 февраля 2020 года выступил председатель теркома профсоюза угольщиков Сергей Юнак.

Докладчик остановился на таких жизненно важных вопросах, как сохранение трудового и производственного потенциала угольного региона Западный Донбасс, недостаточный уровень заработной платы работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», острая нехватка кадров, неудовлетворительное состояние охраны труда и техники безопасности, оздоровление шахтеров и их семей и т.д.

Все эти вопросы на протяжении пяти лет поднимались на самых разных уровнях. По инициативе теркома проводились многочисленные встречи с руководителями компании, переговоры на заседаниях комиссии по коллективному договору и рабочей группы по заработной плате, на заседаниях президиума теркома профсоюза с обязательным приглашением представителей работодателя. От имени трудового коллектива профсоюз подготовил и отправил открытые письма-обращения к Ринату Ахметову и Максиму Тимченко.

Это была пятилетка борьбы профсоюза за законные права трудящихся, борьба напряженная, целенаправленная и бескомпромиссная. Однако на сегодняшний день ситуация такова, что уровень заработной платы работников ни в коей мере не соответствует тому вкладу, который они вносят в обеспечение угледобычи и проходки. Под угрозой сохранение производственного потенциала региона, в поисках более высоких заработков работники массово увольняются с шахт и филиалов.

Профсоюз намерен и дальше активно и настойчиво отстаивать интересы трудящихся, необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить уничтожения угольной отрасли, добиваться повышения благосостояния шахтеров и их семей. В этом – одна из главных задач, над решением которой нужно работать сообща.

В обсуждении доклада приняли участие электрослесарь подземный шахты им. Н.И. Сташкова, председатель участкового профсоюзного комитета Евгений Степанчиков, горнорабочий шахты «Благодатная», председатель участкового профсоюзного комитета Владимир Дорошок, горный мастер шахты «Днепровская», председатель участкового профсоюзного комитета Дмитрий Нойкин, председатель первичной профсоюзной организации УМДР ГШО Владимир Лымарь, заместитель начальника участка шахты «Павлоградская», председатель участкового профсоюзного комитета Сергей Митрофанов, электрослесарь шахты «Юбилейная» Денис Донченко, электрослесарь подземный шахты им. Героев космоса, председатель участкового профсоюзного комитета Дмитрий Кучеренко, председатель первичной профсоюзной организации «Павлоградское Энергопредприятие», горный мастер шахты «Западно-Донбасская» Олег Круглый и другие представители первичных профсоюзных организаций шахт и филиалов.

Работа Днепропетровского теркома профсоюза угольщиков признана удовлетворительной.

По результатам открытого голосования председателем Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности единогласно избран Юнак Сергей Иванович.

Делегаты конференции приняли открытое обращение к Президенту Украины, Премьер-министру, Секретарю РНБО и председателю Днепропетровской облгосадминистрации, в котором выражается озабоченность нынешним состоянием дел в угольной отрасли, попытками внедрить антинародное трудовое законодательство, грозящее обречь работников на трудовое рабство.

  • Click to enlarge image IMG_0246.JPG
  • Click to enlarge image IMG_0263.JPG
  • Click to enlarge image IMG_0279.JPG
  • Click to enlarge image IMG_0281.JPG
  • Click to enlarge image IMG_0290.JPG
  • Click to enlarge image IMG_0313.JPG
  • Click to enlarge image IMG_0317.JPG
  • Click to enlarge image IMG_0348.JPG
  • Click to enlarge image IMG_0368.JPG
  •  

* * *

Подробно о работе XYI отчетно-выборной конференции Днепропетровской территориальной организации ПРУП читайте в ближайшем номере газеты «Голос шахтаря».