«OSTROJ» ИЛИ КД? КАК ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ВЛИЯЕТ НА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ШАХТЕРА ПечатьE-mail


Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты «Павлоградская» Дмитрий Лаврик, в профком обратились представители трудового коллектива 4-го добычного участка, после того, как получили заработную плату за прошлый месяц. Она оказалась на порядок ниже, чем у коллег с соседних участков за аналогичную добычу.

- Четвертому участку за прошлый месяц закрыли одну из самых низких зарплат среди добычных участков, - прокомментировал Дмитрий Александрович, – несмотря на то, что коллектив сработал хоть с небольшим, но перевыполнением плана. Для сравнения на соседних участках за аналогичный тоннаж при работе на комплексе КД люди заработали на 4-7 тысяч больше.

Проблема состоит в следующем: нормы нагрузки на «Ostroj» на порядок выше требований, применяемых к комплексу КД. Попросту говоря, люди, работающие на комплексе «Ostroj» на 4-м добычном участке, стали заложниками ситуации. Пласты, на которых мы работаем на «Павлоградской» шахте, - 50-60 см, при этом комбайн вынимает 1,1 м. Вынимаемая мощность «Ostroj», согласно техническим характеристикам, не может быть меньше 1,1 метра. И даже если комбайн едет по вынимаемым параметрам, заданным на месяц, его зола никуда не девается. Соответственно зола играет свою роль при закрытии зарплаты. На КД-комплексе вынимаемую мощность можно снизить, и соответственно люди получают в зарплату бонус за снижение зольности.

Профсоюз организовал встречу трудового коллектива с администрацией шахтоуправления по возникшей ситуации.

- Мы встречались в кабинете директора с руководством 4-го добычного участка, с представителями расчетного отдела. Все предоставленные расчеты были прозрачны, никакого обмана. Все цифры, формулы по закрытию зарплаты в прошлом месяце предоставили. Наметили на этот месяц определенный вектор работы. Нормативы, применяемые к комплексу «Ostroj», возможно, будут подкорректированы, потому что снизить их не представляется возможным, сказали в администрации.

Данный ответ не удовлетворил трудовой коллектив. Люди возмутились: по какой же причине при выполнении поставленного плана им закрыли меньше, чем остальным. Поэтому они настаивали на встрече совета бригады с руководством шахтоуправления. Интересовались в профкоме, как можно организовать забастовку.

- На что я поспешил их заверить: это точно не выход из ситуации в военное время, - сказал Д.Лаврик. - Потому что сегодня за забором стоит 100 человек из числа беженцев, и они готовы работать за меньшую зарплату. Но вопрос решать надо однозначно.

Таким образом уже через день профсоюз организовал встречу совета бригады с директором. Она состоялась в понедельник в технарядной шахты «Павлоградская». От совета бригады присутствовали не менее 40 человек, от администрации – директор шахтоуправления, главный инженер, замдиректора по производству, заведующий горными работами, представители расчетного отдела предоставили все цифры, по которым была начислена зарплата. Были еще раз проговорены все те проблемы, которые беспокоят коллектив.

На следующий день в нарядной участка главный инженер по поручению директора очертил возможные цифры заработной платы при выполнении плана.

Коллектив понять можно, они говорит: заберите у меня этот «Ostroj», дайте мне КД. Хотя внедрялся он на нашей шахте для эффективной добычи угля.

Из официальной информации: «Механизированный комплекс «Ostroj» позволяет эффективно вести добычу угля на пластах с вынимаемой мощностью 1,1 м. Фактический ресурс наработки этого оборудования до капитального ремонта составляет 8-10 лет, что значительно больше, чем у другой техники, применяемой в украинских компаниях. Основной эффект от реализации данного проекта достигается за счет увеличения нагрузки на очистной забой до 2 тыс. тонн угля в сутки, снижения зольности добываемого угля и увеличения ресурса оборудования».

Тем не менее, перспективы на будущее для работы 4-го участка обговорены. Диалог с представителями бригады есть, держим руку на пульсе, - сказал в заключении профсоюзный лидер.

 

Записала Елена Ткач