8 марта ушел из жизни Кошляк Николай Афанасьевич. Весной прошлого года он отметил 90-летие... ПечатьE-mail

Николай Афанасьевич – из когорты тех, кого мы называем «легендами Западного Донбасса». Уроженец Магдалиновского района, он всю свою сознательнную жизнь связал с нашим угольным регионом, оставив заметный след в истории его освоения и развития.

На шахте «Днепровская» Н.А. Кошляк проработал со дня ее основания в течение 28 лет главным геологом и ушел на заслуженный отдых в 73 года. Как вспоминают коллеги, он был отличным специалистом, умелым руководителем, чутким и отзывчивым человеком. Его труд был отмечен знаком «Шахтерская слава» всех трех степеней. В то время это была очень ценная награда, которую вручали шахтерам только за особые заслуги. Он с гордостью вспоминал, что из геологов в Западном Донбассе полных кавалеров «Шахтерской славы» было всего двое...

Николай Афанасьевич очень любил свою работу и тяжело переживал расставание с шахтой. Первые годы, пока позволяли возраст и здоровье, регулярно ездил на родное предприятие. Всегда был рад, когда коллеги звонили, советовались с ним, даже домой приходили за советом и поддержкой молодые геологи.

Но возраст есть возраст. И вот еще одной «легендой Западного Донбасса» стало меньше...


Днепропетровская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности глубоко скорбит о тяжелой утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким Николая Афанасьевича Кошляка. Добрая память о нем сохранится в наших сердцах.