НАПРАВИЛИ ПИСЬМО О РЕМОНТЕ ДОРОГИ К ШАХТОУПРАВЛЕНИЮ «ДНЕПРОВСКОЕ» ПечатьE-mail
03.08.2021 08:58


27 июля текущего года состоялось совместное заседание совета Днепропетровского областного объединения профсоюзов и коллегии Главного управления Гоструда в Днепропетровской области, на котором рассматривался вопрос «О состоянии безопасности труда на предприятиях, в учреждениях и организациях области и задачи по его улучшению».

В выступлениях участников заседания как от профсоюзной стороны и Главного управления Гоструда, так и от стороны работодателей был внесен ряд важных предложений по улучшению работы по созданию здоровых и безопасных условий труда на производстве. Было подписано новое Соглашение о сотрудничестве между Главным управлением Гоструда и облпрофобьеднанням на период до 2025 года.

Во время мероприятия его участники коснулись также других вопросов жизнедеятельности трудовых коллективов, отдельных отраслей экономики, для решения которых уже направлены соответствующие обращения в органы центральной власти.

Председатель Областного объединения профсоюзов Виталий Дубиль и председатель Федерации организаций работодателей Днепропетровской области Виктор Сергеев направили также письмо председателю облгосадминистрации Валентину Резниченко, в котором говорится о ремонте участка дороги от села Богдановка до шахтоуправления «Днепровское».

Представителями четырехтысячного коллектива шахтоуправления «Днепровское» ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» особенно остро ставился вопрос о необходимости ремонта отрезка дороги (около 5 км) в селе Богдановка Павлоградского района, по которой шахтеров доставляют на работу.

Уже много лет она не ремонтируется, в результате чего пришла почти в полную негодность. Неоднократные по этому поводу обращения профкома и теркома профсоюза в Кабинет министров Украины, министерство инфраструктуры, облавтодор, к народным депутатам результата, к сожалению, не дали. Это вызывает недовольство людей, негативно отражается на их психологическом состоянии и работоспособности.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас, уважаемый Валентин Михайлович, поручить соответствующим службам принять меры для выполнения ремонтных работ этого участка дороги.