И СНОВА О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ШАХТЕРОВ «ПАВЛОГРАДУГЛЯ» ПечатьE-mail


8 июня на заседании Президиума Днепропетровской территориальной организации ПРУП снова был рассмотрен вопрос о повышении должностных окладов работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» с 01.04.2021 г.

На заседание были приглашены руководитель направления по взаимодействию с профсоюзами ООО «ДТЭК Энерго» Александр Туров и начальник отдела по компенсациям и льготам департамента по управлению персоналом угледобычи Андрей Ряпасов.

Отмечалось, что администрация ООО «ДТЭК Энерго» и ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» упорно не выполняет обязательства по повышению шахтерской зарплаты, оговоренные в Коллективном договоре и Отраслевом соглашении.

Так, во исполнение Приказа генерального директора ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» №71 от 29.03.2021 г. должностные оклады, оклады работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» повышены с 01.04.2021 г. в среднем до 10% с учетом результатов оценки деятельности персонала и коэффициента трудового вклада (КТВ). Однако, среднемесячная заработная плата 1-го штатного работника за апрель 2021 г. увеличилась всего на +6,3% по сравнению с мартом 2021 г., вместо предполагаемых 10%.

Фонд оплаты за апрель 2021 г. по сравнению с мартом 2021 г. увеличился не прямопропорционально размеру роста должностных окладов, а всего лишь на +5%.

Причиной отсутствия роста величины Фонда оплаты труда, аналогичной величине роста должностных окладов (10%), является необоснованные решения администрации ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» по уменьшению размеров премирования по условиям и показателям Положения «О премировании».

Производимые руководством ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и Бизнес-блоком регулировки роста должностных окладов, когда идет снижение размеров премий, и наоборот – при росте размеров премий отсутствует повышение должностных окладов или увеличиваются оклады, не на величину, установленную законодательством о Государственном бюджете в Украине, - все это является ручным сдерживанием роста заработной платы всех профессий и должностей трудящихся ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Искусственно, в течение последних 7 лет, занижается достигнутый уровень заработной платы при выполнении плановых производственных заданий по объемам производства в ПСП и филиалах.

В эти периоды размер Фонда оплаты труда колеблется от 3 до 4 млрд. грн., при любых размерах увеличения заработной платы - то ли основной, то ли дополнительной.

Системой является невыполнение в полном объеме п. 9.5. Коллективного договора и 9.4.1. Отраслевого Соглашения, а также п. 9.10 Коллективного договора и 9.4.4. Отраслевого соглашения. Так, например, требуемое повышение должностных окладов даже в марте 2021 г. в среднем до 30% (25% - 44%), а по факту в апреле 2021 г. повышение произведено только на 10%, вместо 18,17%.

Теряя надежду на справедливую оплату труда и ее рост, даже исходя из размера роста прожиточного минимума, специалисты и рабочие покидают рабочие места ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и предпочитают свой профессионализм предоставить другим предприятиям за более справедливый уровень оплаты труда.

Только за последние 2 года уменьшилось работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» на 1824 чел. (2018 г. – было 22267 чел., 2020 г. – без ликвидации 2-х шахт, численность составила 20443 чел.). Из-за отсутствия веры в рост заработной платы в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» - всего за 4 месяца уволилось 1216 чел. (факт 2020 г. – 20443 чел., факт апрель 2021 г. – 19227чел.).

На основании вышеизложенного, Президиум Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности постановил:

1. Генеральному директору ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» Воронину С.А., руководству Бизнес-блока «Уголь» принять все меры для выполнения в полном объеме:

- Закона Украины «О бюджете Украины», ст. 9.5. Коллективного договора и п. 9.4.1. Отраслевого соглашения произвести дополнительное повышение должностных окладов и окладов всем работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» не позднее 01.09.2021 г. на 8,17%;

- п. 9.10 Коллективного договора и п. 9.4.4. Отраслевого соглашения в целях достижения уровня заработной платы в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», превышающего в 1,9 раза уровень заработной платы работников промышленности Украины и Днепропетровской области;

- При планировании численности рабочих основных и вспомогательных профессий, а также при разработке технологических паспортов основываться на действующих в Украине Отраслевых нормативах численности;

- Обеспечить в полном объеме плановым Фондом оплаты труда установленную бизнес-планом плановую численность рабочих профессий, рассчитанных в строгом соответствии с действующими в Украине Отраслевыми (угольной промышленности) нормативами численности, разработанных и утвержденных технологических паспортов на основании нормативных актов по охране труда и технологии производства на угольных предприятиях;

- В связи с резким снижением численности рабочих в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» рассмотреть штатные расписания и структуры руководителей, специалистов, служащих и технических работников аппаратов управления ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», ПСП и филиалов через оптимизацию и трансформацию численности;

- Предоставить до 18.06.2021г. Президиуму теркома профсоюза анализ уровня роста заработной платы с расшифровкой основной и дополнительной заработной платы по видам оплат (за март, апрель, май 2021 г.) по ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» с разбивкой по ПСП и филиалам;

- Внести с 01.09.2021г. в Положение «О премировании работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» дополнительный показатель ежемесячного премирования «за интенсивность труда» для рабочих профессий ПСП и филиалов ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» в размере 20% тарифной ставки, оклада;

- Внести с 01.09.2021г. в Положение «О премировании работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» корректировку размеров и условий премирования на уровне предыдущих условий премирования, действующих в Приказе генерального директора ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» от 12.12.2018 г. № 284;

2. Председателям профкомов шахт и филиалов:

- Установить ежемесячный контроль за динамикой изменений начисленной заработной платы работникам и выполнения установленных плановых показателей объемов производства;

3. Президиуму теркома профсоюза провести подготовительную работу по организации акции протеста в г. Киев по пикетированию ООО «ДТЭК Энерго» и ДТЭКа, и обратиться к профсоюзу энергетиков за поддержкой в солидарных действиях.