ОПЯТЬ НАТКНУЛИСЬ НА СТЕНУ НЕПОНИМАНИЯ ПечатьE-mail
27.03.2021 17:18

Почему, работая высокопроизводительно и с большими нагрузками, наши шахтеры вынуждены влачить жалкое существование?

26 марта состоялась встреча профсоюзов с руководством дирекции по добыче угля ДТЭК Энерго. Самым насущным из рассматриваемых вопросов был о повышении заработной платы трудящимся «Павлоградугля» с 1 апреля 2021 года.

На встрече присутствовали директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш, его первый заместитель Тарас Дудля, директор по производству Виктор Черватюк, директор по безопасности труда и эффективности производства Дмитрий Егудин, начальник отдела по компенсациям и льготам Андрей Ряпасов, руководитель направления по взаимодействию с профсоюзами Александр Туров и генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

Был рассмотрен ряд вопросов, начиная с расчетов за электроэнергию на энергорынке, о выполнении производственных планов за первый квартал и перспективах работы «Павлоградугля», об ипотеке на приобретение жилья работниками ДТЭК Павлоградуголь, о работе санатория-профилактория «Самара» и заканчивая вопросом о повышении должностных окладов с 1 апреля 2021 года.

Свое выступление председатель Днепропетровской территориальной организации ПРУП Сергей Юнак начал с вопроса о том, почему письма-обращения трудового коллектива «ДТЭК Павлоградуголь» – на имя президента компании SKMРината Ахметова и на имя генерального директора ДТЭК Максима Тимченко (два письма) о критической ситуации, сложившейся в регионе Западный Донбасс, остались без ответа?

Далее Сергей Юнак остановился на вопросе закрытия шахт в Западном Донбассе:

- В ДТЭК Энерго ухватились за идею декарбонизации, как оправдание по закрытию шахт. Но сегодня Украина по уровню жизни занимает 96 место из 167 стран. С таким уровнем жизни и таким экономическим развитием тепловая генерация в нашей стране будет использоваться еще как минимум 50 лет. И закрывать шахты сегодня – это безумие, потому что в нашей стране нет достойной альтернативы тепловой генерации.

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УГОЛЬ ЗАПАДНОГО ДОНБАССА

Далее профсоюзный лидер ПРУП предложил, как можно использовать наши угли.

- Оказывается, что совсем недавно, американская компания планировала построить у нас в Украине три завода по производству бензина и дизтоплива из нашего угля.

В проекте строительство трех заводов, а в перспективе возможно увеличение их количества до пяти. Предварительно они рассматривали площадки в Луганской, Львовской, Кировоградской областях. Западный Донбасс американцы тогда не рассматривали, так как здесь уже частная собственность. Но уголь Павлограда для этого производства подходит самым наилучшим образом.

В зависимости от используемых технологий инвестиции в один завод составят 3-3,5 млрд долларов.

Для одного завода потребуется 2,5-3 млн. тонн каменного угля или 4-4,5 млн тонн бурого угля в год.

Суммарно планировалось выпускать 3,34 млн литров жидкого топлива (высокооктанового бензина и дизтоплива) в день и поставлять исключительно на украинский рынок. Топливо будет соответствовать не только украинским, но и европейским, и американским стандартам. Отпускная цена на бензин, изготовленный по данной технологии, составит 3 доллара за галлон, или 0,79 доллара за 1 литр (менее 9 гривен по сегодняшнему курсу), без учета налогов и акциза.

На проектирование и строительство заводов компании понадобится около 3,5 лет, срок окупаемости инвестиций – до восьми лет.

Разве это не выход для нас, когда Украина крайне зависима от импортных нефтепродуктов, так как в стране работает только один крупный нефтеперерабатывающий завод в Кременчуге. Остальные простаивают из-за нерентабельности. В то же время угля в Украине много, его хватит не только на удовлетворения всех наших нужд, в бензине и газе, но и для производства еще десятков и сотен новых видов высокотехнологической продукции и огромного количества ценнейших химических элементов.

А ДТЭК пытается окончательно уничтожить результат многолетнего труда наших отцов и дедов, который они оставили в наследство НАМ с ВАМИ.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПРОДОЛЖЕНИЮ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ:

- это и подземная газификация угля, что позволяет получать энергетический продукт в виде генераторного газа и химическое сырье для нефтехимической и химической промышленности;

- это и технологические решения по введению в жизненный цикл горнодобывающего предприятия ветроэнергетических и геотермальных установок.

Одним из вариантов решения проблем по ликвидации горнодобывающих предприятий есть продление срока эксплуатации горных предприятий за счет привлечения к их работе альтернативных технологий получения энергоресурсов (электрической, тепловой и механической энергии).

ПОВЫШЕНИЕ БАЗОВЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ

Производительность труда в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» в 8,3 раза выше производительности труда государственных шахт (96,8 тонн/месяц в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и всего только 11,6 тонн/месяц в государственных шахтах). Нагрузка на очистной забой в «Павлоградугле» превышает в 4,7 раза (2061 тонн/сутки в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и 442 тонн/сутки в государственных шахтах). Уровень же среднемесячной заработной платы в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» всего только в 1,6 раза превышает среднемесячную заработную плату работников госшахт (19305 грн в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» : 12050 грн на госшахтах = 1,6 раза).

При достигнутой производительности труда в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» зарплата рабочего по добыче должна составлять как минимум 50007 грн. (8,3 (рост производительности труда) : 2 (рост производительности труда при 1% роста заработной платы) х 12050 грн (среднемесячная заработная плата госшахт) = 50007 грн. Рост зарплаты должен составлять 1% за каждые 2% роста производительности труда. Это является одним из основных экономических принципов при организации труда, нормировании труда и заработной платы.

Приведенные расчеты и анализ хозяйственной деятельности ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» свидетельствуют, что есть все условия и предпосылки для того, чтобы уровень жизни шахтеров Западного Донбасса был действительно достойным. Почему же этого не происходит?

Почему, работая высокопроизводительно и с большими нагрузками, наши шахтеры и их семьи вынуждены влачить жалкое существование? До каких пор со стороны руководства «ДТЭК Энерго» и ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» мы будем натыкаться на стену непонимания, а скорее нежелания вникнуть в суть проблемы и принять действенные меры?

К сожалению, люди сегодня не видят перспективы развития шахт, у них нет уверенности в завтрашнем дне, в том, что некогда процветавший шахтерский край не превратится в депрессивный, умирающий регион, в котором не будет ни работы, ни зарплаты, ни нормальных условий жизни шахтеров и их семей.

Представители профсоюзов высказывали претензии администрации о невыполнении пунктов Коллективного договора и государственных гарантий, в соответствии с ростом прожиточного минимума в Украине. Если не выполняются условия Коллективного договора, то необходимо выполнять государственные гарантии в соответствии с ростом прожиточного минимума в стране. С 2019 по 2021 год рост прожиточного минимума составил 18,2%.

Как отметил начальник отдела по компенсациям и льготам ДТЭК Энерго Андрей Ряпасов, несмотря на нехватку бюджетных средств, тарифные ставки и должностные оклады работникам «ДТЭК Павлоградуголь» с 1 апреля 2021 года повысят на 10%.