НАШ КОЛДОГОВОР – ЛУЧШИЙ В УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ПечатьE-mail
22.02.2021 16:35


Коллективный договор, заключенный в 2004 году между администрацией ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и двумя шахтерскими профсоюзами (ДТО ПРУП и НПГУ ЗД), по праву считается лучшим среди предприятий угольной отрасли Украины. Отметим, что основным разработчиком Коллективного договора является Днепропетровская территориальная организация ПРУП. Об основных нюансах этого важного юридического документа – в нашей новой рубрике «Шахтерская Конституция». Сегодня – о некоторых общих положениях документа, по которому живут и работают трудовые коллективы ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Коллективный договор состоит из 16 разделов и 23 приложений к нему. С момента его заключения и до настоящего времени профсоюзными организациями ПРУП разрабатывались предложения по внесению дополнений, направленных на улучшение условий принимаемых обязательств по отношению к действующим обязательствам и действующим в Украине нормам трудового законодательства в области трудовых и социально-экономических прав трудящихся.

Вся проводимая работа на протяжении 50 лет с начала освоения угольного бассейна Западный Донбасс и создания профсоюза угольщиков была и остается направленной на благо и процветание работников шахт и филиалов - членов профсоюза. И сегодня нельзя отрицать тот факт, что именно теркому ПРУП принадлежит основная заслуга в том, что в Колдоговоре прописаны льготы и социально-экономические гарантии, которыми пользуются работники, пенсионеры, инвалиды труда ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», члены шахтерских семей.

После развала Советского Союза и обретения Украиной независимости терком ПРУП основной своей целью поставил сохранение бесперебойной работы 10 шахт по добыче угля и проведению горных выработок с сохранением работы всех 32 вспомогательных предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность шахт и городов Западного Донбасса.

А для этого по требованию и при строгом контроле профсоюза были сохранены в действии Коллективные договоры 42 предприятий, действовавших вплоть до сентября 2004 года единым комплексом ОАО «Павлоградуголь». Через ежегодное заключение 42 Коллективных договоров и двухразовый отчет первых руководителей 42 предприятий по выполнению пунктов и обязательств Колдоговора терком профсоюза смог отстаивать перед администрацией ОАО «Павлоградуголь» социальные гарантии и предоставление дополнительных сверх законодательства Украины льгот и денежных компенсаций для трудовых коллективов. Действие 42 Колдоговоров вступало в силу с момента официальной регистрации их в ДТО ПРУП, заверенных печатью установленного образца. Право регистрации Колдоговоров принадлежало до 31.12.1992 г. ДТО ПРУП согласно ст 15 Кодекса Законов Украины о труде. До сих пор хранится в теркоме профсоюза печать для регистрации Колдоговоров. Это право передано местным органам власти.

В июле 2004 года терком вручил собственнику «Павлоградугля» проект единого Колдоговора от имени 38 тысяч работников. Документ был утвержден на конференции 29.09.2004 года. Все пункты Коллективного договора направлены на защиту производственных, трудовых и социально-экономических прав трудящихся, развитие физкультуры и спорта, культурно-массового досуга и оздоровления трудящихся и членов их семей. Терком профсоюза угольщиков, насчитывая в своих рядах 82,8% членов профсоюза работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», выработал один проект Коллективного договора - с учетом мнений и предложений работников, пенсионеров и инвалидов труда, и от имени трудовых коллективов подписал документ, принятый 29.09.2004 года на конференции трудового коллектива.

Добавим, что условия Колдоговора распространяются на всех работников, которые трудятся в производственных структурных подразделениях (шахтоуправлениях) и в филиалах ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», на учащихся, обучающихся в отраслевой системе подготовки и переподготовки кадров, а также на неработающих членов профсоюза – инвалидов труда и пенсионеров, безработных, уволенных с предприятия в связи с реорганизацией и до момента их трудоустройства.

Администрация обязана обеспечить выполнение Колдоговора, улучшать условия труда работников, удовлетворять их социальные потребности, заботиться о здоровье работников и по мере роста эффективности производства повышать их благосостояние, создавать условия для профессионального роста. Профсоюзы представляют интересы работников во всех органах власти и хозяйственных органах, комиссиях по реорганизации, структурной перестройке предприятия, Наблюдательном совете с правом совещательного голоса. Вопросы ликвидации, прекращения деятельности юридического лица (слияние, присоединение, разделение, преобразование), создания новых юридических лиц, путем выделения, перепрофилирования, переподчинения или изменения формы собственности предприятий, их структурных подразделений, передачи их имущества в аренду, лизинг, концессию или заключения ими иных договоров в рамках государственно-частного партнерства - рассматриваются с обязательным участием профсоюзов.

Результаты выполнения обязательств Коллективного договора рассматриваются на конференциях, собраниях, совместных заседаниях администрации и профсоюза.

(В следующих материалах мы подробнее остановимся на наиболее важных разделах и пунктах Коллективного договора)