Терком ПРУП направил в ДТЭК предложения по повышению заработной платы проходчиков ПечатьE-mail

       После проведения экономического анализа повышения заработной платы с 1 апреля 2017 года работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» на заседании президиума Днепропетровской территориальной организации ПРУП был рассмотрен этот вопрос.

Заведующая отделом по защите трудовых и социально-экономических прав трудящихся Наталия Хамаза прокомментировала информацию ДТЭК:

– Рост должностных окладов в среднем по шахтоуправлениям, с учетом оценки персонала, составил 17,2%, рост заработной платы, с учетом перевыполнения плана – 21,3%. По ЧАО «ДТЭК Павлоградуглю» в целом должностные оклады выросли на 17,4%, заработная плата – на 21,6%. Увеличена индивидуальная система премирования по вспомогательным участкам. Рост должностных окладов в филиалах ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» составил 18,9%, заработной платы – 24,6%.

Председатели первичных профсоюзных организаций ПРУП шахт и филиалов, члены президиума теркома, прокомментировали картину повышения зарплаты каждый на своем предприятии. На некоторых шахтах так называемые перекосы в оплате труда решались на месте, например, начальников смен, горных мастеров, мастеров поверхности, зарплата которых фактически приравнивалась к заработной плате рабочих высокой квалификации. Но всех объединял один вопрос – это заработная плата проходчиков. Уж слишком велик разрыв между оплатой труда гроз и проходчиков.

– Сколько надо дать метров проходки, чтобы дотянуться до зарплаты гроз?!! – вопрошал председатель ПРУП шахты имени Н.И. Сташкова Иван Мороз.

Председатель первичной профсоюзной организации шахты «Терновская» Алексей Коновалов отметил положительные результаты повышения зарплаты на своем предприятии. Так, заработная плата подземных рабочих выросла в среднем на 19%, рабочих поверхности – на 26%, у ИТР – на16%. В результате длительных переговоров заработная плата породовыборщиков увеличилась до 35%.

Рост окладов: общий по шахтоуправлению – 16,6%, у подземных работников – 15,6%, у поверхностных – 23,4%.

– По требованию профсоюза ПРУП очень мощно подтянули оклады ИТР вспомогательных участков – на 25%, – сказал Алексей Григорьевич. – Выслуга лет, ходовые и сверхнормативное пребывание на предприятии по факту выросли на 26%. Конечно, основная проблема сейчас – это зарплата проходчиков. Если не изменить коэффициенты, у них никогда не будет возможности заработать, при любых темпах. Например, если добычной участок у нас превысил отраслевой норматив в два раза, у них заработная плата составила 20 385 грн. А проходчики увеличили норматив более, чем в два раза – у них зарплата 18 204 грн.

Затем профсоюзный лидер «Терновской» озвучил предложение профкома ПРУП шахты о том, что необходимо на ближайшем заседании центральной комиссии по заработной плате еще раз изучить вопрос и найти пути повышения заработной платы проходчикам. Члены президиума теркома были единодушны в том, что у проходчиков нет стимула перевыполнять план прохождения горных выработок. При том, что они работают на пределе человеческих возможностей, не получая соответствующей зарплаты за свой тяжелый труд.

Также возник вопрос по низкой заработной плате в шахтоуправлении им. Героев космоса. При том, что это предприятие постоянно бьет рекорды и не сходит с первых полос газет, по уровню заработной платы шахтеры этого предприятия находятся на 4 месте, обгоняя лишь шахтоуправление «Днепровское», которое не выполняет план.

Так зачем тогда хвалиться добытыми миллионами тонн, если шахтеры Героев космоса получают меньше, чем в ШУ «Першотравенское» на 1 000-1 500 гривен при больших объемах?

Проанализировав ситуацию с повышением заработной платы в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» с 1 апреля 2017 года, президиум Днепропетровского теркома ПРУП внес свои предложения руководству ДТЭК-Энерго. В частности, по заработной плате проходчиков. Здесь вопрос стоит особенно остро. Заработная плата проходчиков ниже заработной платы гроз от одной до четырех тысяч гривен. Такой разрыв недопустим и требует немедленного экономического анализа в целях справедливого подхода к повышению уровня заработной платы работникам на проходческих работах. Президиум теркома ПРУП считает, что для повышения заработной платы проходчиков необходимо увеличить размеры премии за выполнение и перевыполнение нормативов по темпам проведения горных выработок и по производительности труда. Потому что изначально Положение «О премировании» разрабатывалось исходя из сложившихся темпов проведения горных выработок для проходчиков, на тот момент в среднем темпы были 200-300 м.

Также в теркоме ПРУП считают, исходя из результатов анализа заработной платы по промышленности в Днепропетровской области, которая за апрель 2017 года составляет 7 102 гривен, что среднемесячная заработная плата работника ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» должна была составить 13 493,8 гривен. После повышения заработной платы с 1 апреля 2017 года у работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», прошедших оценку персонала по результатам работы в 2016 году, средняя заработная плата не соответствует требованиям п.9.10. Коллективного договора и п.9.4.4. Отраслевого соглашения и требует ее повышения в июне 2017 года еще на 7,87%.

Информация о росте заработной платы в апреле 2017 г.

по ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь»

 

Елена ТКАЧ