В ШАХТОУПРАВЛЕНИИ «ПАВЛОГРАДСКОЕ» ДОБЫВАЮТ УГОЛЬ ИЗ НОВОЙ ЛАВЫ ПечатьE-mail


В шахтоуправлении «Павлоградское» начали отрабатывать новую 325 лаву – четвертую с начала года. В ее оснащение компания ДТЭК инвестировала около 31 млн гривен. Из нового очистного забоя павлоградцы планируют добыть более 350 тысяч тонн угля, что позволит шахтерам до наступления осенне-зимнего периода работать без перебоев и стабильно обеспечивать топливом украинские теплоэлектростанции.

325 лава находится на горизонте 260 метров, ее длина - 272 метра, вынимаемая мощность пласта – 1,05 м. Отрабатывает новый забой коллектив участка по добыче угля №1 под руководством Михаила Куца. Не менее двух тысяч тонн в сутки планируют добывать горняки из новой лавы с помощью комбайна УКД-200/500. За пять лет работы на нем добычники отработали четыре очистных забоя и выдали на-гора более 2 млн тонн энергетического угля.

«Мы своевременно подготовили и сдали в работу новый забой благодаря профессионализму всего коллектива Павлоградского шахтоуправления. Теперь планируем работать в нем без аварий и перебоев. У нас для этого есть все: современное оборудование, необходимые в эксплуатации материалы, комплектующие и средства индивидуальной защиты. Их нам стабильно поставляют за счет компании. Ведь ДТЭК Энерго постоянно обеспечивает существенный вклад в энергонезависимость. А наша задача - обеспечивать Украину топливом, добывать уголь, чтобы во все украинские дома пришли свет и тепло. Чтобы у наших семей была уверенность в завтрашнем дне, а весь Западный Донбасс еще много лет развивался и процветал», - отметил Артем Вельма, бригадир участка по добыче угля №1 ДТЭК ШУ Павлоградское.

С января в шахтоуправлении «Павлоградское» уже ввели в эксплуатацию четыре новые лавы и добыли более 1,2млн тонн угля. До конца 2021 года на предприятии планируют сдать в работу еще четыре забоя и добыть около 2,5 млн тонн украинского топлива.