Профсоюз требует – Бизнес-блок отчаянно сопротивляется… ПечатьE-mail
03.11.2017 14:44

«Мы лучшие во всем, что мы делаем» – такой лозунг провозгласила компания ДТЭК ко Дню шахтера – 2017. Состоявшаяся 19 октября встреча руководства «ДТЭК Энерго» и «Павлоградугля» с профсоюзным активом, а также последние заседания президиума теркома ПРУП дают основательный повод усомниться в столь смелом заявлении. Речь, как можно догадаться, пойдет о шахтерских заработках – теме, которая, увы, остается актуальной и злободневной.

Основное требование профсоюзов – повысить с 1 октября 2017 года заработную плату всем работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» не менее чем на 15% – остается невыполненным. И руководство Бизнес-блока идет на всевозможные уловки, пытаясь за частоколом «объективных причин» умолчать о главном: о том, что шахтерские заработки далеко не соответствуют тому смертельно опасному труду, который выполняют горняки, и тому вкладу, который они вносят в обеспечение энергетической независимости Украины. И сколько бы кругом ни кричали, что шахтеры-де тянут одеяло на себя, преследуя «шкурные» интересы, они правы в одном и самом главном: их работа должна оплачиваться должным образом.

Судя по тому, с каким трудом идет переговорный процесс с профсоюзами, в администрации «ДТЭК Энерго» и «Павлоградугля» этого не понимают. Или, скорее, делают вид, что не понимают. В ходе встречи 19 октября об этом прямым текстом было сказано в выступлениях профсоюзных активистов. Апрельское повышение шахтерских заработков, о котором протрубили во всех СМИ (на 18% вместо 25%, которые требовал профсоюз), можно сказать, обесценилось, под большим вопросом оказалось теперь и октябрьское повышение.

После встречи с руководством Бизнес-блока было принято совместное постановление президиума ДТО ПРУП и совета председателей НПГУ ЗД. Профсоюзы решили ни в коей мере не отступать от выдвинутого ранее требования о повышении заработков не менее чем на 15%, а если до 30 октября договоренность не будет достигнута, оставить за собой право принимать решения по дальнейшим действиям в соответствии с законодательством Украины.

30 октября миновало, наступил ноябрь. Под давлением профсоюзов Бизнес-блок пошел на кое-какие уступки: приказами генерального директора ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» несколько увеличены премии работникам, занятым на подготовительных работах, а также премии за выполнение индивидуальных показателей рабочим вспомогательных подземных участков, поверхности шахтоуправлений и филиалов. Жаркие споры ведутся на заседаниях рабочей комиссии по заработной плате, которые состоялись 27 октября и 2 ноября. Как рассказала член комиссии, начальник отдела по защите трудовых и социально-экономических прав трудящихся ДТО ПРУП Наталья Хамаза, собственник увеличил на 5% размер индивидуального премирования работников вспомогательных профессий шахтоуправлений и поверхности и работников филиалов. Но это коснулось лишь 50% общей численности работников. С 1 октября ввели также корректировки в положение о премировании проходчиков, увеличив тем самым заработную плату от 300 до 3 тысяч гривен. Кроме того, с 1 ноября будут пересмотрены размеры оплаты за нормативное передвижение в шахте от ствола к рабочему месту и обратно (ходовые) – они будут увеличены на 30%. До 15 ноября должно быть принято решение об увеличении размера компенсации за электроэнергию, газ и отопление, изыскивается также возможность увеличения размера вознаграждения за выслугу лет.

Это пока все, на что счел возможным пойти собственник под настойчивым давлением профсоюза. Такое половинчатое решение не устроило профсоюзы.  Как отметили на заседании президиума теркома ПРУП председатели первичных профсоюзных организаций шахт и филиалов, в коллективах зреет недовольство, ситуация крайне напряжена и может стать неуправляемой.

2 ноября было принято еще одно совместное постановление президиума ДТО ПРУП и совета председателей НПГУ ЗД, в котором в очередной раз констатируется тот факт, что администрация ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» грубо нарушает пункт 9.10 Коллективного договора и пункт 9.44 Отраслевого соглашения в части повышения уровня заработной платы. Подчеркивается также, что позиция профсоюза остается неизменной: с 1 октября тарифные ставки и должностные оклады должны быть повышены не менее чем на 15%.

А коль скоро руководство ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» не в состоянии решить этот вопрос самостоятельно, профсоюзы инициируют встречу представителей трудового коллектива с генеральным директором «ДТЭК Энерго» Дмитрием Сахаруком, на которой будет остро поставлен вопрос о выполнении собственником законных требований профсоюзов Западного Донбасса. Принято также обращение к председателю ЦК Углепрофсоюза Виктору Турманову и председателю НПГУ Михаилу Волынцу с просьбой о содействии в организации этой встречи.

«Отступать от своих требований мы не намерены, – подытожил затянувшуюся «зарплатную эпопею» председатель Днепропетровской территориальной организации ПРУП Сергей Юнак. – Если голос профсоюзов и теперь не будет услышан, значит, настала пора более решительных действий».

Добавим, что 14 ноября у здания Верховной Рады в Киеве Федерация профсоюзов Украины проводит масштабную акцию протеста, в которой примут участие и представители шахтерских коллективов Западного Донбасса. 

Владимир АКУЛОВ