Курс валют НБУ

на 2019-09-02
RUR 10 RUR
3.7817
EUR 100 EUR
2774.9041
USD 100 USD
2514.4111

 


От Павлограда до Морозовского – за тридцать минут ПечатьE-mail
22.08.2020 00:08


Вот уже восьмой год подряд Молодежный совет Днепропетровской территориальной организации ПРУП проводит велопробег по различным маршрутам Днепропетровщины. В этом году мероприятие посвятили сразу трем знаменательным датам – Дню Государственного флага Украины, Дню независимости Украины и, конечно, порофессиональному празднику горняков – Дню шахтера.

Желающих поучаствовать в велопробеге и показать свое мастерство было много – свыше 70 человек. Оно и понятно – ведь сегодня средний возраст работающих на шахтах и в филиалах ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» - чуть больше 30 лет. А велосипед – это не просто средство передвижения, а замечательное хобби, которое заряжает энергией, бодростью и приносит большое наслаждение.

«Терком профсоюза угольщиков хорошо понимает: чтобы трудиться в шахте, надо поддерживать хорошее здоровье, - отметил председатель Молодежного совета ДТО ПРУП Александр Береза. - Благодаря таким мероприятиям молодежь у нас растет сильной и здоровой. К тому же это своеобразное соперничество: устраивая велопробеги, спартакиады, турниры и другие спортивные мероприятия, мы отвлекаем молодежь от того негатива, который есть еще в наших городах. Ведь лучше прокатиться с друзьями на велосипеде, чем засесть в каком-нибудь злачном месте, которых у нас, увы, предостаточно. Примечательно также, что в нынешнем велопробеге принимают участие не только шахтеры, но и их жены, дети, друзья».

«Велоспорт – это драйв, - поделилась участница велопробега, председатель Молодежного совета шахты «Юбилейная» Анна Коляса. – Это долгожданное, яркое и запоминающееся событие. Я занимаюсь велоспортом регулярно, в велопробегах участвую постоянно – с тех пор, как был создан наш Молодежный совет. Приятно, что поучаствовать в этом мероприятии с каждым годом становится все больше, это говорит о том, что спорт у нас в чести, а ребята объединены общей идеей и общими интересами».

«В здоровом теле здоровый дух – это ведь не просто красивые слова, - добавил председатель Молодежного совета шахты «Западно-Донбасская» Сергей Яценко. – К тому же приятно встретиться с друзьями, пообщаться, увидеть новые лица – ведь с каждым годом участников забега становится все больше. Приятно видеть, как по пути следования нас приветствуют люди, приятно ехать дружно, колонной – это объединяет».

Маршрут, который прошли велосипедисты, был достаточно серьезным – 25 километров от Соборной площади Павлограда до села Морозовское. Перед этим – еще десяток километров от Полигона. А першотравенцы перед этим преодолели еще десятки километров от родного города до Павлограда. И, как говорят, ничуть не устали.

  • Click to enlarge image velo01.JPG
  • Click to enlarge image velo02.JPG
  • Click to enlarge image velo03.JPG
  • Click to enlarge image velo04.JPG
  • Click to enlarge image velo05.JPG
  • Click to enlarge image velo06.JPG
  • Click to enlarge image velo07.JPG
  • Click to enlarge image velo08.JPG
  • Click to enlarge image velo09.JPG
  •