Курс валют НБУ

на 2019-09-02
RUR 10 RUR
3.7817
EUR 100 EUR
2774.9041
USD 100 USD
2514.4111

 


Терновские боксеры нуждаются в поддержке ПечатьE-mail
22.08.2019 15:34


В начале августа в Бердянске проходил Всеукраинский турнир по боксу «Азовский ринг». В нем принимали участие юные боксеры из Терновки. Двое ребят – Иван Сенча и Александр Головинов – привезли в шахтерский город награды. И это не случайно, ведь терновская школа бокса считается одной из лучших на Днепропетровщине.

 

Перед поездкой в Бердянск терновские боксеры прошли тренировочные сборы в санатории-профилактории «Самара». Отметим, что подобные сборы ежегодно проходят при активной помощи и поддержке Днепропетровской территориальной организации ПРУП. В этот раз под руководством тренера Александра Жилинкова восемь спортсменов, готовясь к Всеукраинскому турниру, усиленно занимались общефизической подготовкой и непосредственно тренировками.

«Я хочу выразить профсоюзу благодарность за то, что уделяется такое внимание развитию бокса в Терновке, - рассказал Александр Николаевич. – Помощь и поддержка оказывается нам вот уже на протяжении многих лет. И нынешние тренировочные сборы показали, что у нас есть ребята, способные добиваться успехов на престижных турнирах. Занимались практически каждый день, соблюдая строгий режим: по утрам – зарядка, кросс, вечером – тренировка. Многие и жили, и питались здесь же, в профилактории благодаря путевкам, которые выделил терком».

В том, что терновскую школу бокса специалисты считают одной из лучшей на Днепропетровщине, заслуга в значительной степени принадлежит тренеру Александру Жилинкову, воспитавшему целую плеяду спортсменов, которые не однажды привозили в Терновку заслуженные награды с самых престижных боксерских турниров. Тренер по праву гордится призером Европы Вячеславом Прокопчуком, мастером спорта Украины Александром Цурпиковым, двукратным призером Украины Егором Поймановым и многими другими воспитанниками, защищавшими честь Терновки на чемпионатах общегосударственного и европейского уровня.

Александр Николаевич родом из Донецка – «столицы» украинского бокса. В наш регион приехал в 1984 году после окончания Днепропетровского института физкультуры. Собственно, тогда и началось становление и развитие терновской школы бокса.

…Нельзя, однако, не отметить следующее. Юные боксеры привозят в Терновку многочисленные медали, а заниматься им приходится в зале, который уже давно требует основательного ремонта. Секция бокса, как отметил тренер, относится к спорткомплексу «Темп», а занимаются боксеры в Терновском горном лицее. Лицей же, как известно, - на балансе области.

К сожалению, мало кому есть дело до того, в каких условиях тренируются спортсмены. Определенную помощь оказывает шахтерский профсоюз, некоторые местные депутаты и предприниматели, но их можно перечесть по пальцам. И проблема, увы, не решается годами. Ни властным структурам, ни депутатам более высокого уровня, видимо, недосуг озаботиться этими вопросами.

«Мой сын Даниил регулярно посещает секцию бокса, - рассказал горный мастер шахты «Павлоградская» Роман Дударев. – Выигрывал турниры в Пологах, Харькове, Днепре, Каменском. Есть желание развиваться и дальше, тем более что тренер у нас – замечательный. Но вот техническое состояние зала, к сожалению, не выдерживает никакой критики. Хотелось бы, чтобы на это обратили внимание властные структуры».

Ну, а пока что юным и талантливым терновским боксерам об этом приходится только мечтать…