Курс валют НБУ

на 2019-07-12
RUR 10 RUR
4.0959
EUR 100 EUR
2911.7373
USD 100 USD
2580.1837

 


ПЕЙНТБОЛ – ЭТО КРУТО! ПечатьE-mail
03.07.2019 00:13

К такому единодушному мнению пришли участники «боев», которые проходили 27 июня в Первомайском парке Павлограда. Пейнтбол – относительно новый вид спорта в нашем регионе. Но постепенно он набирает обороты и становится все более популярным среди шахтеров.

Соревнования были организованы по инициативе Молодежного совета ДТО ПРУП. В нем приняли участие 16 команд, представлявших шахты и филиалы ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Турнир проходил на базе пейнтбольного клуба «Легион» - пока что единственного в Павлограде. Как рассказал его руководитель Дмитрий Пастушенко, его посещают около ста человек разных возрастов и профессий. База находится в Первомайском парке, где и состоялись состязания шахтеров.

Пейнтбол — это командная спортивная игра на свежем воздухе. В ней используются специальные пневматические ружья — маркеры, стреляющие шариками с краской. Отсюда и название игры: «paint» - краска, «ball» - шарик. При попадании в игрока шарик оставляет яркую кляксу. Скорость вылета шарика достигает 100 метров в секунду, поэтому во время игры обязательно ношение защитной маски». Маркеры, кстати, имитируют огнестрельное оружие, от спортивных аналогов они отличаются внешним видом и весом, приближенным к образцам реального оружия. Многоуровневые сооружения, либо специально подготовленные площади имитируют реальные условия проведения военных операций.

«Современный пейнтбол — это азартнейшее сражение, отличный способ эмоционально разрядиться, - рассказал Дмитрий Пастушенко. - Игра дает возможность испытать уникальные ощущения, максимально проявить свои лидерские качества. Эмоциональную суть пейнтбола психологи определяют как «возвращение в детство» в хорошем смысле этого слова (помните игру «в войну» или «в индейцев»?). Через игру взрослые люди снимают накопившийся стресс, пытаются разнообразить рутину будней».

Все это наши шахтеры испытали в этот день на себе. В обстановке, приближенной к боевой, юноши и девушки, заняв позиции, сражались за знамя, которое необходимо было захватить и принести на базу. При попадании маркером боец выходил из строя. Игра шла на выбывание, и, как отметили впоследствии организаторы, ребята выложились на все сто процентов. Это притом, что подавляющее большинство из них держали в руках маркеры первый раз в жизни, и не было никакой предварительной подготовки.

В наибольшей степени волю к победе проявили ребята из команды Першотравенского ремонтно-механического завода. Они заняли первое место. Постарались все пятеро – председатель молодежного совета предприятия Александр Гордиенко, вальцовщик Сергей Бойченко, оператор станков с ПУ Александр Анисимов, слесарь-ремонтник Михаил Твердохлеб, главный специалист по операционному улучшению Денис Костенко

«Пейнтбол – это круто, - высказали свои впечатления ребята. – Масса эмоций, энергетики, драйва. У нас в Першотравенске, к сожалению, заниматься этим экстремальным видом спорта возможности нет, но мы будем приезжать в Павлоград – обязательно! Спасибо теркому и Молодежному совету за то, что организовали такое захватывающее мероприятие».

Второе и третье места заняли команды шахт «Западно-Донбасская» и «Степная». Участников соревнований приветствовали заместитель председателя теркома ПРУП Михаил Тютюнник и и председатель Молодежного совета ДТО ПРУП Александр Береза. Победители получили грамоты и премии, а в завершение праздника участники полакомились ароматной кашей.

Одним словом, день удался – море положительных эмоций получили все участники соревнований, независимо от того, выиграли они или проиграли. Правда, не обошлось без эксцессов – все-таки с небольшого расстояния маркер бьет достаточно больно. Кровавый синяк одному из бойцов пришлось обрабатывать медсестре – ее присутствие на подобных соревнованиях обязательно. Все-таки пейнтбол – экстремальный вид спорта. Но не зря ведь, как свидетельствует статистика, этой игрой в мире увлечены девять миллионов человек.

Теперь пейнтбол прописался и среди шахтеров. Как сказал в заключение Дмитрий Пастушенко, в результате подобных соревнований постепенно складывается костяк бойцов, уже в конце августа планируется провести городской турнир на кубок мэра, после чего будет окончательно сформирована команда Павлограда, которая будет принимать участие в соревнованиях более высокого уровня. Намереваются даже провести открытый турнир по пейнтболу в нашем городе, на базе пейнтбольного клуба «Легион».

  • Click to enlarge image pen-01.JPG
  • Click to enlarge image pen-02.JPG
  • Click to enlarge image pen-03.JPG
  • Click to enlarge image pen-04.JPG
  • Click to enlarge image pen-05.JPG
  • Click to enlarge image pen-06.JPG
  • Click to enlarge image pen-07.JPG
  • Click to enlarge image pen-08.JPG
  • Click to enlarge image pen-09.JPG
  • Click to enlarge image pen-10.JPG
  • Click to enlarge image pen-11.JPG
  • Click to enlarge image pen-12.JPG
  • Click to enlarge image pen-13.JPG
  • Click to enlarge image pen-14.JPG
  •  

Владимир АКУЛОВ, фото автора