Курс валют НБУ

на 2019-03-11
RUR 10 RUR
4.0005
EUR 100 EUR
2974.3230
USD 100 USD
2638.9167

 


Всей бригадой на стадион: лидеры – спортсмены «Павлоградугля», у «молодежки» ДТО ПРУП - бронза ПечатьE-mail
22.04.2019 23:18


17 апреля павлоградский спорткомплекс «Юность» принимал участников Всеукраинской Спартакиады среди добычных и проходческих бригад предприятий угольной промышленности Украины под девизом «Всей бригадой на стадион». Этот традиционный турнир проводится совместно Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, ЦК Профсоюза работников угольной промышленности и Центральным советом физкультурно-спортивного общества «Украина». Коротко – об итогах этого зрелищного спортивного праздника.

В полюбившейся шахтерам всей Украины Спартакиаде был лишь один перерыв, связанный с событиями на востоке страны. Раньше эти соревнования проводились в Донецкой и Луганской областях. И вот уже третий год подряд спортсменов принимает Павлоград. Представители угольных предприятий приехали в столицу Западного Донбасса, чтобы продемонстрировать, насколько популярен спорт в шахтерских коллективах. Ведь на шахтах работает в основном молодежь, и результаты труда во многом зависят от того, насколько она здорова.

В соревнованиях приняли участие порядка 100 спортсменов, представлявшие 8 команд – ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», Молодежного совета Днепропетровской территориальной организации ПРУП, Государственных предприятий «Первомайскуголь», «Селидовуголь», «Мирноградуголь», обогатительной фабрики «Свято-Варваринская», шахтоуправления «Покровское», шахты им. Сургая.

В программу соревнований были включены те виды спорта, которые особенно популярны среди шахтеров. Это плавание, гиревой спорт, перетягивание каната, подтягивание на перекладине, настольный теннис, шахматы. В каждом из этих видов спорта разыгрывалось личное (или командное) первенство, а также общекомандное первенство среди сборных команд предприятий.

Спортивный праздник получился зрелищным и наверняка надолго запомнится и участникам, и гостям. Хотя, в принципе, по опыту прошлых лет с самого начала было ясно, чего ожидать от той или иной команды. «Фаворитом» Спартакиады, к примеру, по правду считают команду «Павлоградугля», причем почти по всем видам спорта, спортсмены Молодежного совета теркома ПРУП сильны в плавании, а в гиревом спорте хороший результат должны показать ребята из ГП «Селидовуголь».

Но победителей, конечно же, и на этот раз определила борьба. Она была нешуточной практически во всех видах спорта. Среди гиревиков приятно было снова увидеть нашего прославленного ветерана, чемпиона мира и Европы Юрия Дениченко. А когда состязались в перетягивании каната шахтеры-богатыри, свист и приветственные возгласы болельщиков перекрывали команды судей. Одним словом, эмоции зашкаливали…

И вот результаты: сильнейшей была команда ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» - как и в прошлом году, бесспорный лидер Спартакиады; серебряным призером турнира стала команда шахтоуправления «Покровское», а бронзу завоевали спортсмены Молодежного совета ДТО ПРУП.

Команды, занявшие призовые места в общекомандном первенстве и в отдельных видах программы Спартакиады, награждены кубками и дипломами. Победители и призеры соревнований по видам спорта в личном и командном первенстве также получили дипломы, медали и ценные призы.

***

Добавим, что третье место в общекомандном первенстве – хороший результат для сплоченной и энергичной команды Молодежного совета ДТО ПРУП. Наши ребята старались изо всех сил – и во всех без исключения видах спорта. Общекомандное 3 место завоевано в настольном теннисе, подтягивании на перекладине, гиревом спорте, плавании. Можно отметить и отдельных «звездочек», благодаря которым завоевана бронза. Высокий результат в плавании достигнут благодаря Ольге Писаревой с шахты «Степная», Сергею Колясникову с шахты «Днепровская», Дмитрию Горче (шахта им. Н.И. Сташкова) и Олегу Трибису («Павлоградпогрузтранс).

Кстати, директор «Погрузтранса» Олег Трибис - единственный из руководителей «Павлоградугля», принявший участие в Спартакиаде. И выступал за команду «молодежки» ДТО ПРУП.

«Плаванием я занимаюсь с детства, с 6-летнего возраста, - поделился Олег Николаевич. – Принимал участие в разных соревнованиях и в школе, и в институте, позднее участвовал в первенстве области. И сейчас в свободное от работы время с удовольствием посещаю бассейн. Могу с удовлетворением отметить, что в настоящее время спорт в нашем коллективе реанимируется – благодаря усилиям и администрации, и профкома. Проводим соревнования внутри предприятия, а сейчас вот заявили о себе в рамках Всеукраинской спартакиады, причем практически во всех видах спорта. Думаю, что главные награды наших спортсменов еще впереди».

Бронзу наши ребята завоевали и в других видах спорта: Сергей Зубченко (УМДР ГШО) – в гиревом спорте, Владислав Чапля (шахта «Благодатная» - в подтягивании на перекладине, Анна Коляса (шахта «Юбилейная» и Дмитрий Федянович (шахта им. Героев космоса) – в настольном теннисе.

Поздравляем!

  • Click to enlarge image 1.JPG
  • Click to enlarge image girya_2.JPG
  • Click to enlarge image girya_3.JPG
  • Click to enlarge image kanat_1.JPG
  • Click to enlarge image kanat_3.JPG
  • Click to enlarge image plavanie_1.JPG
  • Click to enlarge image plavanie_2.JPG
  • Click to enlarge image plavanie_3.JPG
  • Click to enlarge image podtyagivanie_3.JPG
  • Click to enlarge image podtyagivanie_4.JPG
  • Click to enlarge image shahmati_2.JPG
  • Click to enlarge image tennis_1.JPG
  • Click to enlarge image u9.JPG
  •