Курс валют НБУ

на 2019-03-11
RUR 10 RUR
4.0005
EUR 100 EUR
2974.3230
USD 100 USD
2638.9167

 


ОЧЕРЕДНОЙ ШАХТЕРСКИЙ ЗАПЛЫВ ПОСВЯТИЛИ ЖЕНСКОМУ ПРАЗДНИКУ ПечатьE-mail
12.03.2019 18:04


Накануне праздника 8 Марта голубые дорожки водно-оздоровительного комплекса «Юность» были предоставлены шахтёрам: здесь состоялись очередные соревнования в рамках Спартакиады «Здоровье», которую вот уже более 40 лет проводит терком профсоюза угольщиков.

«Я с удовлетворением отмечаю, что популярность шахтёрской Спартакиады растёт с каждым годом, – сказал главный судья соревнований, председатель городской федерации плавания Юрий Дащенко. – И неважно, что не все показали высокий результат. Важно то, что мы привлекаем людей к здоровому образу жизни, а в здоровом теле, как говорится, здоровый дух».

Начались соревнования с женских заплывов на 25 м вольным стилем. Лучший результат показала команда шахтоуправления «Першотравенское» - Ольга Писарева, Анна Коляса и Мальвина Гармаш. Второе место в командном зачете заняли спортсменки филиала «Павлоградское Энергопредприятие», на третьем месте – девушки с «Западно-Донбасской».

В заплыве в зачет Спартакиады «Здоровье» места распределились следующим образом: первое место – ШУ «Днепровское», второе место – ШУ «Павлоградское», третье место – ШУ «Терновское».

Ну, а в личном первенстве среди девушек равных не было Светлане Реве (Энергопредприятие), Наталье Ткаченко (шахта «Западно-Донбасская») и Ольге Писаревой (шахта «Степная»).

Победители получили заслуженные награды – памятные призы, грамоты и денежные премии от Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности. По инициативе профсоюзных организаций шахт и филиалов всем участницам заплыва вручили подарки по случаю праздника 8 Марта.

«Радует то, что нам удается привлекать к подобным соревнованиям все новых и новых участников, - прокомментировала начальник отдела организации отдыха и спорта Инна Водопьянова. – Если раньше в Спартакиаде принимали участие только шахтоуправления, то теперь к нам присоединились филиалы – УМДР ГШО, Энергопредприятие, молодая спортивная команда «Погрузтранса». Впечатлила и сборная ЦОФ (кстати, участницы этой команды при поддержке своего руководства были обеспечены единой спортивной формой для плавания). Хочется поблагодарить руководство и профсоюзные организации за поддержку. Ведь это были очень красочные соревнования – наши шахтарочки в предпраздничные дни превратились в сказочных русалочек, а мы сделали все возможное, чтобы эти соревнования стали настоящим праздником для наших женщин».

  • Click to enlarge image zapliv1.JPG
  • Click to enlarge image zapliv2.JPG
  • Click to enlarge image zapliv3.JPG
  • Click to enlarge image zapliv4.JPG
  • Click to enlarge image zapliv5.JPG
  • Click to enlarge image zapliv6.JPG
  •  

Слово участницам соревнований

Ирина Брилева (ЦОФ):

«Мы впервые участвуем в подобных турнирах, поэтому очень волновались. Спасибо организаторам! Хорошо, что есть шахтёрская Спартакиада, которая помогает нам быть в хорошей физической форме».

Анна Коляса (ШУ «Першотравенское»):

«Идея проводить такие соревнования – классная. Наше шахтоуправление всегда принимает активное участие в спартакиадах, у нас много молодых, энергичных и задорных ребят. Это показал и нынешний заплыв, в котором мы стали победителями в командном зачете. Как председатель Молодежного совета, могу сказать, что спортом у нас занимаются многие, и не только плаванием. Хочу пожелать всем бодрости и хорошего настроения».

Ольга Писарева (ШУ «Першотравенское»):

«Плаванием я занимаюсь не первый год, причем занимаюсь достаточно серьезно. Хорошо, что благодаря профсоюзу у нас есть возможность посещать этот замечательный бассейн. Думаю, что сегодня довольны все участники, даже те, кто не смог показать высокий результат – ведь заряд бодрости получил каждый».