Курс валют НБУ

на 2019-03-11
RUR 10 RUR
4.0005
EUR 100 EUR
2974.3230
USD 100 USD
2638.9167

 


"БОРЬБА НА РУКАХ" СТАНОВИТСЯ ПОПУЛЯРНОЙ У ШАХТЕРОВ "ЗАПАДНО-ДОНБАССКОЙ" ПечатьE-mail
11.03.2019 21:19


27 февраля на шахте «Западно-Донбасская» состоялось долгожданное для спортивных ребят мероприятие. Профком ПРУП шахты совместно с Молодежным советом организовал соревнование среди работников предприятия по армрестлингу. Спортивный зал, который ежегодно обновляется новыми спортивными снарядами, прекрасно вместил всех желающих и их болельщиков.

Около двадцати пяти желающих было записано в предварительную заявку для того, чтоб посоревноваться в силе и упорстве за столом для армрестлинга.Ведь армрестлинг является самым демократичным и “мирным” видом единоборств, который не требует специальных оборудований и снаряжений. В отличие от другого вида спорта, человек любого возраста может получить шанс выиграть соревнование по армрестлингу.

- Но несмотря на внешнюю простоту армрестлинга, это единоборство, чревато получением различных травм, – своим мнением поделился неоднократный чемпион Спартакиады «Здоровье» Юрий Сашурин. - В этот день он взял на себя обязательство судить на этих соревнованиях и справился с этим заданием на «отлично».

В трех весовых категориях состязались ребята с разных участков и разных специальностей, в итоге после довольно длительных физических и психологических единоборств определились чемпионы. В категории до 80 кг победил работник добычного участка №2 Воронкин Олег, а в категории до 90 кг победу одержал Сергей Мамотенко, горнорабочий участка конвейерного транспорта №1.

Участники и организаторы оценили важность этих соревнований, ведь они способны привлечь в этот спорт больше новых спортсменов и зрителей, ведь просто посмотреть на эти схватки, и почувствовать дух соперничества - это большое удовольствие.

  • Click to enlarge image armresling1.jpg
  • Click to enlarge image armresling2.jpg
  • Click to enlarge image armresling3.jpg
  • Click to enlarge image armresling4.jpg
  • Click to enlarge image armresling5.jpg
  • Click to enlarge image armresling6.jpg
  •  

Сергей ЯЦЕНКО,

заместитель председателя профкома ПРУП,

председатель Молодежного совета шахты «Западно-Донбасская»