Курс валют НБУ

на 2019-03-11
RUR 10 RUR
4.0005
EUR 100 EUR
2974.3230
USD 100 USD
2638.9167

 


На шахте «Самарская» открыли обновленный тренажерный зал ПечатьE-mail
14.02.2019 11:18


Знаковое событие произошло на днях на шахте «Самарская» - здесь для горняков открыли тренажерный зал, который стал лучшим среди подразделений ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Всего полтора месяца потребовалось для того, чтобы произвести ремонт и оборудовать зал современными тренажерами, многие из которых были отремонтированы своими руками. Трудились в свободное от работы время, и желающих поучаствовать в общем деле было немало. Свой посильный вклад внесли представители практически всех участков, и в короткий срок был проделан значительный объем работы – освещение, покраска стен, оборудование душевой и, конечно, непосредственно ремонт тренажеров.

С инициативой отремонтировать и облагородить заброшенное помещение, в которое еще недавно свозили всякий ненужный хлам, выступили энтузиасты – руководитель одного из подразделений шахты Максим Резниченко и председатель профкома ПРУП Иван Дьяков. Как и следовало ожидать, инициативу подхватила молодежь – ведь желающих накачать мышцы и вести здоровый образ жизни на шахте много.

На сегодняшний день в зале около двадцати тренажеров, все они – на балансе профкома ПРУП, который вложил в это дело около 30 тысяч гривен.

Как отметили и Иван Дьяков, и Максим Резниченко, это только начало – тренажерный зал будет расширяться. Уверяют, что посещать его смогут все работники шахты, включая тех, кто живет в Терновке и Богдановке, а чтобы не было столпотворения, профком намерен разработать специальный график.

…То, что спорт у шахтеров в почете, уже давно ни для кого не секрет – об этом можно судить хотя бы по проводимой теркомом Профсоюза угольщиков ежегодной спартакиаде «Здоровье», которая собирает сотни участников, представляющих практически все подразделения и филиалы ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь». Горняки соревнуются в плавании, гиревом спорте, футболе, волейболе, перетягивании каната, подтягивании на перекладине, настольном теннисе и т.д.

У спортсменов «Самарской» есть теперь реальная возможность стать лидерами этих престижных соревнований.

  • Click to enlarge image zal-01.JPG
  • Click to enlarge image zal-02.JPG
  • Click to enlarge image zal-03.JPG
  • Click to enlarge image zal-04.JPG
  • Click to enlarge image zal-05.JPG
  • Click to enlarge image zal-06.JPG
  • Click to enlarge image zal-07.JPG
  • Click to enlarge image zal-08.JPG
  • Click to enlarge image zal-09.JPG
  • Click to enlarge image zal-10.JPG
  • Click to enlarge image zal-11.JPG
  • Click to enlarge image zal-12.JPG
  • Click to enlarge image zal-13.JPG
  • Click to enlarge image zal-14.JPG
  •  

Наша справка


О пользе занятий в тренажерном зале

Как уверяют медики, в результате тренировок в тренажерном зале укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается циркуляция крови, снижается вероятность варикоза и тромбофлебита. На тренажерах укрепляются мышечный каркас тела и позвоночник, в результате – улучшается осанка. Исчезают заболевания суставов, нормализуется давление. Такие тренировки приносят чудесный омолаживающий эффект: кожа становится упругой и подтянутой, фигура стройной.

Занятия спортом предполагают отказ от вредных привычек, изменение рациона питания, возникает потребность в большем количестве белков и углеводов. Буквально после нескольких тренировок появляется радость жизни, увеличивается работоспособность и результативная умственная деятельность. Ведь не случайно в советские времена производственная гимнастика была обязательной процедурой, увеличивающей эффективность работы персонала.

Лучше всего, если вы с инструктором подберете индивидуальный режим и упражнения. Но есть и общие правила, которые нужно соблюдать, если вы регулярно посещаете тренажерный зал:

- тренировки должны проходить обязательно на пустой желудок, после еды должно пройти не менее 2-х часов;

- заниматься лучше не каждый день, а несколько раз в неделю;

- продолжительность тренировки, особенно вечерней, не должна превышать 20-30 минут;

- после занятий должно пройти не менее получаса до следующего приема пищи.

Правильно организовав тренировочный процесс, вы сможете значительно укрепить свой организм, и он будет способен достойно противостоять неблагоприятному воздействию окружающей среды.