ФСК имени В.М. Шкуренко обретет новое лицо
05.09.2017 15:12

Об этом в ходе объезда социально значимых объектов Павлограда журналистам сообщил городской голова Анатолий Вершина. Физкультурно-спортивный комплекс, в котором занимаются шахтерские дети, находится в стадии реконструкции.

Журналисты своими глазами увидели, как проводятся ремонтные работы. Они идут полным ходом. Из городского бюджета (к слову, львиную его долю пополняют именно шахтеры) в этом году выделено почти 5 млн. гривен. Эти средства направлены на ремонт спортивного зала, расширение дорожек, усовершенствование скалодрома, ремонт трибун на стадионе, установку искусственного покрытия на футбольном поле, покупку инвентаря для водного туризма и другие первоочередные нужды. Комплекс будет полностью окружен металлическим забором, причем не только само здание, но и футбольное поле, и волейбольная площадка, и каток. На баланс ФСК имени В.М. Шкуренко, кстати, в скором времени перейдет и бассейн «Дельфин» – по словам мэра, сейчас прорабатывается вопрос о его передаче в коммунальную собственность города.

Таким образом, уже в ближайшее время ФСК имени В.М. Шкуренко подтвердит звание одного из крупнейших спортивных центров Павлограда. К слову, нелишне напомнить, что в настоящее время здесь занимаются 420 детей возрастом от 6 до 18 лет, созданы также специальные группы здоровья для детей с ограниченными возможностями. Работают секции футбола, баскетбола, спортивной гимнастики, водного, горного и пешеходного туризма, культивируются также бадминтон и спорт с собаками.

Заслуженную славу приобрела секция спортивной гимнастики, которую ведет легендарный павлоградский тренер Владимир Уруков. Отметим, что под его руководством подготовлено 18 мастеров спорта. Знатному тренеру уже 79 лет, но он продолжает активно и плодотворно работать с молодежью. А к своему 80-летию обещает подготовить в мастера спорта еще одного перспективного гимнаста – 13-летнего Богдана Третьяка (на снимке).

* * *

В состав ФСК имени В.М. Шкуренко войдет в скором времени и скейт-лэнд-парк, который оборудуется  в парке напротив стадиона «Горняк». Здесь уже заливается бетонная основа, установлено металлическое ограждение и вот-вот начнется заливка площадки пенополиуретаном.

В скейт-лэнд-парке планируется установить уличные тренажеры, на которых смогут заниматься все желающие, переоборудовать волейбольную, баскетбольную и теннисную площадки, а также поле для мини-футбола.

А рядом оборудуют и специальную детскую площадку – для самых маленьких, так что прийти в парк, чтобы размяться и позаниматься спортом, можно будет семьями.

К слову, в парке будут работать круглосуточная охрана и камеры видеонаблюдения, так что общественный порядок гарантируется.

Строительство скейт-лэнд-парка (вместе со спортивным оборудованием и ограждением) обойдется почти в 2,5 млн. грн. Свыше миллиона этой суммы выделено из городской казны, остальное составляют средства, предоставленные спонсорами и депутатами разных уровней.

Открыть скейт-лэнд-парк обещают ко Дню города, даже чуть раньше – 15 сентября.

Владимир АКУЛОВ

 
 

Курс валют НБУ

на 2017-06-30
RUR 10 RUR
4.4172
EUR 100 EUR
2978.6782
USD 100 USD
2609.8994