ШАХТЕРЫ-ИНВАЛИДЫ ОТДОХНУЛИ НА АЗОВСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ПечатьE-mail
09.09.2020 22:37

Путевки на базу отдыха «Приморский Посад» людям, потерявшим здоровье на производстве, выделил терком профсоюза угольщиков.

Кстати, это уже стало традицией – при поддержке теркома ПРУП шахтеры-ветераны отдыхают на Азовском побережье уже третий год подряд.

В этом году путевки получили 43 человека – активисты пяти общественных организаций: Всеукраинского союза шахтеров-инвалидов (председатель Коваленко В.А.), Всеукраинской организации пострадавших на производстве и казачества (Омельяненко В.Л.), Днепропетровской областной организации пострадавших на производстве и казачества (Добровольский Б.Б.), общественной организации инвалидов труда и пострадавших на производстве «Захист» (Бондаренко В.Ф.), общественной организации инвалидов труда шахты «Благодатная» (Пантюшин Ю.И.).

«Мы благодарны нашему шахтерскому профсоюзу во главе с Юнаком Сергеем Ивановичем за постоянную заботу о ветеранах труда, внимание и поддержку, - сказал председатель ОО «Захист» Виктор Бондаренко. – Люди, всю жизнь проработавшие на шахтах, и сейчас, несмотря на то, что многие из них потеряли здоровье на производстве, продолжают активно участвовать в жизни своих коллективов, в профсоюзном движении. Это так важно, что о нас не забывают. Со своей стороны хотим заверить, что, несмотря на возраст, будем и впредь делать все от нас зависящее, чтобы наш шахтерский регион стабильно развивался, а профсоюзное движение крепло и ширилось».

Программа пребывания ветеранов труда на базе отдыха «Приморский Посад» была достаточно насыщенной. Помимо отдыха и оздоровления, был проведен семинар-тренинг по защите социальных прав трудящихся и инвалидов. По душе отдыхающим пришлись и концерты, с которыми выступили артисты вокального трио «Фаэтон» (путевки артистам, кстати, также выделил терком профсоюза угольщиков).