МЕЛОДИИ ШАХТЕРСКОЙ ДУШИ НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ! ПечатьE-mail
26.08.2020 15:51


ХV фестиваль авторской и популярной песни «Мелодии шахтерской души» в этом году из-за карантина, к сожалению, был не столь многочисленным – всего 42 участника прислали свои заявки. Отборочный тур прошел в он-лайн формате. И все же праздник состоялся. И это главное!

Напомним, фестиваль шахтерской авторской и популярной песни «Мелодии шахтерской души» был основан в 2006 году. Он ежегодно проходит под патронатом Павлоградского городского головы, ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности.

За прошедшие годы фестиваль объединил несколько тысяч участников из разных уголков Украины (Донецкая область, Керчь, Кривой Рог, Терновка, Першотравенск, Мирноград, Белицкое, Краматорск, Покровск, Макеевка, Новогродовка и др.). Это праздник шахтёрской славы и шахтёрской души, высокой творческой энергии и дружественной атмосферы, где можно познакомиться и подружиться, где встречаются люди, для которых престиж шахтерской профессии, как и исполнение шахтерской песни, не просто слова.

Мелодии, сложенные шахтёрами и для шахтёров о такой трудной, опасной и нужной шахтёрской профессии, о непостижимой, глубокой, отважной и трепетной шахтерской душе, стали поистине любимыми, родными для павлоградцев, для всех, кто причастен к работе угледобытчиков, для всех участников фестиваля, которые уже стали как единая, большая, творческая семья.

С каждым годом расширяются масштабы праздника, и он становится все более популярным. Появляются новые песни, новые исполнители и новые исполнения знакомых нам популярных и авторских песен о шахтерском крае, о сложной и почётной профессии шахтера.

Как признались члены жюри, выбирать лучших было очень трудно, мнения судей не всегда совпадали, и все же после жарких дебатов были определены победители. Все участники фестиваля награждены дипломами, а победители в номинациях - дипломами и ценными подарками. Были предусмотрены: специальный приз от ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», специальный приз от Павлоградского городского головы, специальный приз от Днепропетровской территориальной организации ПРУП, специальный приз от оргкомитета фестиваля, а также призы от спонсоров, жюри и т.д.

Итак…

В номинации «Солисты-вокалисты» (а это одна из самых престижных номинаций) победительницей стала Анна Заец, второе место завоевала Алена Кустинская, а почетное третье – воспитанник победительницы Анны Заец Максим Акимченко.

В номинации «Вокальные ансамбли: первое место – дуэт Владислав Пронькин и Екатерина Шевчук (руководитель Александр Мальцев); второе место – творческое объединение «Терноцвит» (руководитель Александр Мусиенко); третье место – группа «Мелодия» (руководитель Марина Логинова).

В номинации «Авторская песня»: первое место –Александр Мусиенко; второе место – рок-группа «Outlaw» (руководитель Анатолий Соловьев); третье место – Сергей Павлов.

Специальный приз в номинации «Песни о родном крае» - вокальное трио «Ластівка» (руководитель Жанна Аришака).

В номинации «Премьер-лига»: София Болтенкова (руководитель Марина Овчарук).

В номинации «Лига чемпионов»: Народный коллектив «Весна» (руководитель Анна Кулешова).

Специальный приз от компании ДТЭК – Николай Малюкин.

Специальный приз от Павлоградского городского головы – Алевтина Стефанцова (руководитель Марина Логинова).

Специальный приз от Днепропетровской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности – Дмитрий Баранов.

Специальный приз от оргкомитета фестиваля – Елизавета Винярчки (руководитель Алепксандр Мальцев); Эльвира Мажаева (руководитель Татьяна Сомик); Образцовый вокальный ансамбль «Співочі мальви» (руководитель Марина Логинова); Анатолий Старый; Владимир Пигоцкий; Народный вокальный ансамбль «Краяни» (руководитель Марина Гай-Урсуляк); Народное вокальное трио «Фаэтон» (руководитель Михаил Мясоутов).

  • Click to enlarge image melodii-01.jpg
  • Click to enlarge image melodii-02.jpg
  • Click to enlarge image melodii-03.jpg
  • Click to enlarge image melodii-04.jpg
  • Click to enlarge image melodii-05.jpg
  • Click to enlarge image melodii-06.jpg
  • Click to enlarge image melodii-07.jpg
  • Click to enlarge image melodii-08.jpg
  • Click to enlarge image melodii-09.jpg
  • Click to enlarge image melodii-10.jpg
  • Click to enlarge image melodii-11.jpg
  • Click to enlarge image melodii-12.jpg
  •  

Фото Вадима Шальского