УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЙ РОДИОНОВИЧ НЕПОП ПечатьE-mail
28.07.2020 14:37

27 июля 2020 года ушел из жизни Почетный гражданин Павлограда, бывший директор по капитальному строительству «Павлоградугля», руководитель комбината «Днепрошахтострой» Николай Родионович Непоп. Ему был 81 год.

…Более 60 лет жил в Павлограде человек, результаты труда которого можно увидеть в трех городах Западного Донбасса, других населенных пунктах Днепропетровщины и Александрии. Это жилые дома, школы, детские учреждения, больницы и поликлиники, торговые и коммунальные предприятия, шахты, предприятия оборонного комплекса, заводы «Литмаш» и «Химмаш», Синельниковский рессорный завод, а также Просяновский каолиновый комбинат, и это далеко не полный перечень.

Вся жизнь Николая Родионовича была связана со строительством. Трудовую деятельность в угольной промышленности он начал в 1957 году в ШСУ-4 треста «Красноармейскшахтострой». Он был участником строительства жилья и объектов соцкультбыта в Першотравенске, поверхностного комплекса первой в регионе шахты «Западно-Донбасская №1».С 1965 года, после окончания горного института, работал в строительном управлении №7 – главным инженером и начальником управления. Под его руководством строилось жилье в микрорайонах Павлограда, торговые центры, школы, объекты здравоохранения.

С 1973 по 1988 год Непоп Н.Р. работает в комбинате «Днепрошахтострой» - сначала заместителем начальника, потом главным инженером (5 лет) и начальником (9 лет). Кроме строительства жилья и объектов соцкультбыта, комбинат под его руководством вел строительство шахт в регионе Западный Донбасс. При его участии были возведены шахты «Першотравнева», «Степная», «Павлоградская», «Днепровская», им. Героев космоса. Непосредственно руководил пусковым комплексом завершения строительства и вводом в эксплуатацию шахт «Западно-Донбасская» и им. Н.И. Сташкова.

Затем в течение 17 лет Николай Родионович возглавлял дирекцию по капитальному строительству производственного объединения «Павлоградуголь». Особое внимание уделялось поддержке и наращиванию производственных мощностей действующих шахт, строительству новых блоков.

Вклад Николая Родионовича Непопа в развитие города Павлограда и всего региона Западный Донбасс просто неоценим. А его заслуги отмечены наградами – орденами «Знак почета» и Трудового Красного Знамени, Знаком «Шахтерская слава» трех степеней.


СПРАВКА


Гражданская панихида по Николаю Родионовичу Непопу состоится 29 июля с 11 часов в Доме культуры ветеранов (бывший ДК Кирова).