Опровергаем слухи – гасим панику ПечатьE-mail
26.05.2020 12:40


Как сообщает пресс-служба «ДТЭК Павлоградуголь», люди задают вопрос: правдивы ли слухи, что шахты вновь уйдут в простой 1 июня?

Отвечаем: слухи – это всего лишь слухи. Наши шахты не будут приостанавливаться с 1 июня. Они только возобновили работу и продолжат добывать уголь и поддерживать производство.

Значит ли это, что все хорошо, и кризис миновал? Нет. Ситуация в энергетике остается очень сложной. Министерство утвердило прогнозный баланс, в котором сказано, что наш уголь будет востребован, ТЭС будут вырабатывать электричество для покрытия пиковых нагрузок, а энергетики и шахтеры будут с работой.

Но уже сейчас этот прогнозный баланс не выполняется, и некоторые производители вырабатывают больше электричества, чем предусмотрено планом.

Из-за этого ТЭС меньше работают и сжигают меньше угля, чем нужно. Плюс, так и не решен вопрос с экономическим балансом – тарифами для разных видов генерации. Без этого мы не можем быть уверены, что получим за наш уголь достаточно денег на поддержание производства и шахтерские зарплаты.

Поэтому просим всех доверять официальной информации и не сеять панику. Она нам точно не поможет выстоять в этот кризис.