ПОСТАНОВЛЕНИЕ ХVI отчетно-выборной Конференции Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ПечатьE-mail
13.02.2020 16:54

Днепропетровская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности является самой численной и влиятельной общественной организацией Укруглепрофсоюза.

На данный момент объединяет 28 первичных профсоюзных организаций общей численностью 19340 членов профсоюза.

Сохранено единое членство ПРУП:

- ЦОФ «Павлоградская» (пр.Стариков С.А.);

- Погрузтранс (пр.Пяничук В.М.);

- Першотравенский РМЗ (пр.Лобко А.Н.);

- ПРУВОКС (пр.Гриб О.Ф.)

Отчетный период наш терком начал с отстаивания цены на угольную продукцию в апреле 2015 года. Увеличив цену в два раза мы с вами дали возможность развития нашему Предприятию. А в конце 2019 года нас поставили перед фактом невостребованности угольной продукции в Украине из-за поставки электроэнергии из Белоруссии и России.

За последние 5 лет было проведено совместно с ФПУ, ЦК Профсоюза угольщиков 9 акций, в которых приняло участие 4680 человек.

И уже в этом году 16 января профактив теркома принял активное участие в проведении Всеукраинского профсоюзного вече в г.Киев, организованное ФПУ по вопросам либерального трудового законодательства и по защите конституционных трудовых и социально-экономических прав работников и деятельности профсоюзов.

Все акции профсоюза направлены на улучшение жизни шахтеров, их семей и работы Предприятия.

Cо стороны администрации ООО «ДТЭК-Энерго» мероприятия по повышению уровня заработной платы работникам осуществляются по остаточному принципу, что усиливает социальную напряженность в трудовых коллективах и способствует оттоку высококвалифицированных кадров.

Ежегодные обоснованные требования теркома профсоюза о повышении заработной платы не менее чем на 25%, администрацией не выполняются и ответы не предоставляются. Результат повышения заработной платы с 01.04.2019г. составил в среднем от 9% до 12%, максимум до 15%, вместо 25% по минимальным расчетам.

Фонд оплаты труда от реализации угольной продукции за 2019 год составил 14%, вместо 30%, как в европейских странах.

Численность в 2020 году снизилась на более чем на 3 тыс.человек в сравнении с 2019 годом, а это практически штат целого шахтоуправления.

Уже стало «нормой» работа в неполном составе звеньев добычных и проходческих бригад.

К негативной тенденции можно отнести показатель оформления профзаболеваний, с каждым годом мы наблюдаем его рост. Ежегодно, начиная с 2010 года, в среднем более 500 наших трудящихся оформляют профзаболевания и уходят с производства. И это без учёта тех случаев, когда трудящиеся оформляют потерю трудоспособности по травмам.

Негативно влияет на производство такой показатель, как непроизводственные травмы, то есть произошедшие в бытовых условиях. Он превышает уровень общего производственного травматизма более чем в 17 раз! Что даёт пищу для размышлений как администрации, так и профсоюзам о причинах такой тенденции.

С проблемами надо бороться жестко и грамотно, т.е. с помощью акций протеста и учебы.

Ежегодно мы обучаем около 180 профактивистов, издаем учебные пособия, за которые в 2019 году заняли II место во всеукраинском конкурсе, организованного ФПУ.

Наибольшее количество профактива за 5 лет обучили профкомы: ш.Западно-Донбасская – 67 чел. (пр.Косарев В.В.), ш.Благодатная – 58 чел. (пр.Береза А.С.), ш.им.Н.И.Сташкова – 57 чел. (пр.Мороз И.Г.), «Павлоградская Автобаза» - 32 чел. (пр.Гармаш С.Ю.), Першотравенский РМЗ – 25 чел. (пр.Лобко А.Н.).

Ежегодно вместе с администрацией перед началом оздоровительного сезона проводим осмотр баз отдыха и детских учреждений оздоровления и отдыха ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и предлагаем, а иногда и требуем улучшения условий отдыха, так как наши шахтеры, их дети достойны отдыхать в условиях не хуже, чем работники других предприятий в Украине.

Единственный стадион «Шахтер» должен быть Европейского уровня как и наше Предприятие, тем более, что наши спортсмены занимают постоянно лидирующие места во всех соревнованиях.

Есть недостатки и в работе теркома профсоюза угольщиков, но они не так сильно повлияли на решение проблем работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», как невыполнение наших требований к собственнику, Кабинету министров Украины, Верховной Раде и Президенту Украины.

На основании вышеизложенного, ХVIотчетно-выборная Конференция Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности, -

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. 1.Работу Днепропетровской территориальной организации Профсоюза за отчетный период считать удовлетворительной; 
  1. 2.Отчет контрольно-ревизионной комиссии территориальной организации Профсоюза утвердить; 
  1. 3.Потребовать от руководства бизнес блока ООО «ДТЭК Энерго» и от генерального директора ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» Воронина С.А.:

3.1. Обеспечить в полном объеме бюджетным финансированием производственную программу бесперебойной работы шахтоуправлений и филиалов ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» в 2020-2024 годах; 

3.2. Принять срочные меры по укомплектованию рабочих мест нормативной численностью рабочих профессий производственно-технологической цепочки по добыче угля и проведению горных выработок, а также филиалов, обеспечивающих производственный процесс шахт и жизнедеятельность ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» в целом; 

3.3.  Повысить в 2020 году действующие должностные оклады и оклады всем работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» на 25% с учетом размера роста минимальной заработной платы и минимального прожиточного минимума, установленного для работоспособного населения на 01.01.2020 года с последующей корректировкой на индекс инфляции и, с обязательным увеличением Планового Фонда оплаты труда на расчетный размер роста должностных окладов и окладов; 

3.4. Установить строгий учет своевременности проведения аттестации рабочих мест для работников с тяжелыми, вредными, подземными условиями труда на шахтоуправлениях и в филиалах ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь»; 

3.5. Потребовать в месячный срок погасить задолженность на содержание профсоюза, отчисления на оздоровление, культурно-спортивную и оздоровительную работу первичным профсоюзным организациям и теркому профсоюза и обеспечить оздоровление и санаторно-курортное лечение детей, трудящихся и членов их семей на уровне не ниже, чем в 2019 году; 

  1. 4.Предложить руководству бизнес-блока ООО «ДТЭК Энерго» и ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» совместно с территориальной организацией профсоюза угольщиков:

4.1. Принять решения по выполнению пунктов Колдоговора ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и включению дополнений в разделы коллективного договора; 

4.2. Провести Конференцию трудового коллектива ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» по выполнению пунктов Колдоговора в 2020 году; 

4.3.  Восстановить в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» службу охраны труда при Генеральном директоре, с целью централизации управления охраной труда, финансовых ресурсов, обеспечения действенного контроля за выполнением разработанных мероприятий по охране труда и улучшения промышленной безопасности. Восстановить практику проведения заседаний постояннодействующей комиссии по охране труда (ПДК) для всего ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь». 

4.4. С целью перехода от реактивной к проактивной модели организации охраны труда, от реагирования на несчастные случаи к предотвращению их через управление рисками, поддержки государственной концепции реформирования системы управления охраною труда начать внедрение системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда на основе международного стандарта ISO 45001:2018 в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь»; 

4.5. Начать строительство стадиона в г.Павлограде и современных баз отдыха для работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и детских летних учреждений для детей работников; 

  1. 5.Территориальному комитету, первичным профсоюзным организациям:

5.1. Направить открытое письмо на Президента Украины Зеленского В.А., Премьер-министра Украины Гончарука А.В.; 

5.2. Совместно с профсоюзом энергетиков заключить Соглашение внутри ООО «ДТЭК Энерго» для консолидации усилий по отстаиванию интересов трудящихся; 

5.3. Организовать при профкомах «горячую линию» по охране труда, на которую будут поступать обращения трудящихся (активистов Укруглепрофсоюза) о нарушениях требований законодательства по охране труда на рабочих местах. Указанные обращения будут дополнительным основанием для проведения проверок технической инспекцией труда теркома Профсоюза; 

5.4. Считать перевыполнение сменных заданий меньшим количеством трудящихся, чем предусмотрено технологическими процессами и паспортами, грубым нарушением действующего законодательства о труде и нормативных актов по охране труда. 

  1. 6.Контроль за выполнением данного Постановления возложить на членов территориальной организации Профсоюза угольщиков. 

Председатель Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности С.И.Юнак

ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (postanovlenie.pdf)ПОСТАНОВЛЕНИЕПОСТАНОВЛЕНИЕ1482 Kb