ВЛАСТЬ ДОЛЖНА НАС УСЛЫШАТЬ! ПечатьE-mail
20.01.2020 10:30


На состоявшемся 16 января Всеукраинском профсоюзном вече от имени Днепропетровской территориальной организации ПРУП выступил председатель первичной профсоюзной организации ПРУП шахты «Благодатная» Александр БЕРЕЗА.

Представляя горняков Западного Донбасса и всех трудящихся Днепропетровщины, хочу высказать общее мнение о важности проводимого сегодня собрания. Власть должна нас наконец-то услышать!

 

Разве это нормально, что уже несколько месяцев с ее стороны проявляется стремление продавить всеми способами новое законодательство о труде, резко ухудшающее положение наемных работников, а если уж говорить откровенно – ввести трудовое рабство для 7 миллионов наемных работников и уничтожить представляющие их интересы профсоюзы.

Обсуждая в трудовых коллективах нашей шахты «Благодатная» предлагаемые властью изменения в трудовое законодательство, трудящиеся задают обоснованный вопрос: «Кому в угоду эти так называемые «слуги народа» хотят протащить антисоциальные, антинародные законопроекты?!»

Ведь социально-экономическая ситуация в стране, да и в нашей области, и без того крайне напряженная. Значительный спад производства и массовое высвобождение работников, резкое увеличение зарплатных долгов и удорожание стоимости жизни привели к снижению жизненного уровня трудящихся и всего населения.

Под видом борьбы с монополистами и олигархами уничтожается угольная отрасль в Украине. Тепловые электростанции работают в половину своей мощности. На складах угольной компании «Павлоградуголь» скопилось более 150 тыс. тонн угля, а это в 6 раз больше, чем на 1 ноября 2019 года. Страдают от всего этого граждане Украины – шахтеры, энергетики, металлурги.

Уже сегодня некому идти в забой и становиться у металлургических агрегатов, поскольку люди целыми бригадами из наших коллективов уезжают за границу в поисках большего заработка и лучшей жизни. Не лучше положение и в бюджетной сфере. К чему мы пришли?

Это – следствие нынешнего пагубного курса правительства, которое не способно управлять страной, которое не хочет слышать социальных партнеров.

Мы категорически против такой политики, которая ведет к разрушению государственности и снижению доверия населения.

Власть – найдите в себе смелость и умение сохранить национального производителя и вместе с этим будущее Украины!