Новый Трудовой кодекс: узаконенное рабство? ПечатьE-mail
18.11.2019 14:08


Профсоюзы выражают серьезную обеспокоенность планами правительства о внесении «либеральных» изменений в трудовое законодательство. На смену привычному КЗоТу идет новый Трудовой кодекс Украины. Вокруг нововведения сейчас идут горячие дебаты. Точка зрения профсоюзов на этот счет однозначна: предлагаемый правительством новый Трудовой кодекс ущемляет права трудящихся в пользу работодателей.

Новые нормы, в частности, будут жестче регулировать отношения «работодатель-работник» и конфликты на предприятиях. Проститься со старыми трудовыми нормами власти планируют из-за их «архаичности». Они, мол, остались в наследство еще от советской системы. Если парламентарии примут новый Трудовой кодекс в ближайшее время, то действовать он будет уже в 2020 году.

Главных новшеств может быть три.

Первое – дать работодателю возможность уволить работника, если он находится в отпуске, на больничном (этим нередко злоупотребляют чиновники, обвиняемые в коррупции), а также уволить беременных и находящихся в декрете. Сейчас это все возможно лишь при ликвидации предприятия. При этом увольняемым не обязаны выплачивать никаких выходных пособий.

Второе – сократить оплачиваемый отпуск, отменить дополнительные отпуска льготникам, в том числе многодетным матерям, участникам боевых действий и чернобыльцам.

Третье – ввести так называемый «экспресс-больничный», когда работник может болеть 1-3 дня без предоставления оправдательных документов, но эти дни ему не оплатят. Заметим: сейчас это называется отпуск за свой счет.

Цель нововведений ясна: лишить наемных работников возможности отстаивать свои права на достойную зарплату, условия труда, социальные гарантии и т.д.

«Угроза реальная, потому что меняется идеология трудовых отношений, - высказался на одном из многочисленных совещаний по обсуждению нового Трудового кодекса глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой. - Сегодня государство демонстрирует, что оно не намерено заниматься интересами граждан в той мере, как это было раньше. Что находит отражение в законопроектах, которые предлагаются, и заявлениях представителей высших органов власти. Однако целью профсоюзов является обеспечение гармонизации отношений между трудом и капиталом. Поэтому намерениям власти сузить законные права работающих, как путем принятия либерального Трудового кодекса, разработанного в интересах исключительно работодателей, так и попыткой устранить профсоюз от управления Фондом социального страхования, - нужно дать решительный и масштабный отпор».

Говоря о первостепенных задачах, стоящих перед профсоюзами в условиях наступления на права трудящихся, Председатель ФПУ подчеркнул необходимость дойти до каждой первичной профсоюзной организации, провести комплекс информационно-разъяснительных мероприятий, чтобы люди поняли, что именно они теряют в результате принятия того варианта ТК, который готовится властью».

Профсоюзами разработан и предлагается для обсуждения свой проект Трудового кодекса, который необходимо поддержать всем вместе, чтобы он стал действительно «народным». Но это нужно сделать осознанно и солидарно - только такая позиция профсоюзов при поддержке широких слоев населения может быть воспринята парламентариями и членами правительства, как весомый аргумент прислушаться к мнению народа.

Авторитетное мнение

Михаил Чаплыга, политический эксперт, директор Института развития профсоюзного движения:

«Новая украинская власть заявила, что работает над проектом нового Трудового кодекса, целью которого якобы является либерализация отношений между работодателями и трудящимися. На самом деле никакого проекта либерального Трудового кодекса у правительства не существует. Есть набор слайдов, «хотелок», которые были спущены владельцами внешнего долга Украины.

Поэтому я выступал и выступаю за то, чтобы профсоюзы разработали свой вариант ТК, который бы соответствовал международным стандартам, был сбалансирован между интересами наемного работника и работодателя.

И такой вариант Трудового кодекса есть. За основу взяли то, что было разработано ко второму чтению в прошлом парламенте, доработали. Сделали это совместно профсоюзные организации и политики…

Правительство же спешит написать «свой» Трудовой кодекс. Но сделать это грамотно, профессионально, конструктивно в столь короткие сроки нереально. Разве что они возьмут на вооружение грузинский опыт, где ТК уместился на двух страницах, а суть его – работодатель всегда прав. Такое себе узаконенное рабство…

Уверен, что нас ждет серьезное противостояние, если предложения профсоюзов будут проигнорированы».


Подготовил Владимир АКУЛОВ