О НЕВЫПОЛНЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА ПечатьE-mail
12.11.2019 14:44

Рассмотрев обращения профкомов шахт «Терновская» и «Днепровская» о неправомерных действиях администраций в период принятия мер и лишений премий более чем на 50% работников за производственные упущения и за нарушения охраны труда и техники безопасности, терком профсоюза отмечает, что действительно имеет место факт лишений премии более чем на 100%.

Так, по ШУ «Павлоградское» - 68 чел., а по ШУ «Днепровское» - 66 чел. лишены премии на 100%. Всего по ШУ ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» - лишены 100% премии – 361 чел.; 25%-50% - 351 чел.

 

Лишение премии больше 50% без согласия профсоюза является нарушением приложения №7 к Положению «Об оплате труда» «Перечня производственных упущений за которые работники могут лишаться премии», действующего коллективного договора.

На основании вышеизложенного, Президиум Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности, -

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Генеральному директору ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» Воронину С.А.:

1.1. Запретить директорам ШУ и филиалов ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» производить лишение премий работников больше чем на 50% без согласования с профсоюзной организацией членом которого является нарушитель;

1.2. В целях снижения производственных упущений в работе и по ОТиТБ улучшить во всех звеньях производственных процессов организацию труда, обновление новой качественной техникой, укомплектование численностью согласно действующих нормативов;

1.3. Согласно приложению 2 к разделу 4 коллективного договора выполнить п.10.

2.Председателям профкомов шахт и филиалов:

2.1. Установить строгий ежеквартальный отчет администрации о состоянии трудовой и производственной дисциплины с расшифровкой принятых мер к нарушителям.

3.Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заведующего отделом теркома профсоюза по защите трудовых и социально-экономических прав трудящихся Хамазу Н.М.

Председатель Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности С.И.ЮНАК