ДОРОГИЕ ШАХТЕРЫ, ВЕТЕРАНЫ ШАХТЕРСКОГО ТРУДА! ПечатьE-mail
23.08.2019 09:01

От всей души поздравляю вас с Днем шахтера – с главным праздником жителей Западного Донбасса!

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто посвятил свою жизнь горному делу, кто каждый день, опускаясь в забой, обеспечивает светом и теплом граждан Украины.

День шахтера – это праздник людей героической профессии, от работы которых зависит стабильность нашей экономики и благосостояние граждан. Каждая добытая и выданная на-гора тонна черного золота — это невероятные человеческие усилия. Ведь каждый день вы рискуете своими жизнями, а государство и работодатели зачастую не ценят этого. Сегодня хочется низко вам поклониться и сказать спасибо за ваш труд!

Желаю всем вам мирного неба, крепкого здоровья, безопасной работы, трудовых достижений и соответствующей заработной платы, благополучия, семейного счастья и процветания Западному Донбассу!


Сергей ЮНАК,

председатель Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины, депутат областного совета

 


Блиц-интервью

НАША ЦЕЛЬ – СОХРАНИТЬ ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ЗАПАДНОГО ДОНБАССА

Какие задачи решает сегодня Профсоюз угольщиков? В преддверии Дня шахтера на этот вопрос ответил председатель Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Сергей Юнак. 

- Наверное, в канун профессионального праздника и не стоило бы говорить о проблемах, которые остро стоят в шахтерских коллективах, но реалии сегодня, к сожалению, таковы, что мы рискуем потерять трудовой потенциал Западного Донбасса. И молчать об этом нельзя.

Что мы имеем на сегодняшний день? Наши шахтеры, ежегодно выдавая на-гора порядка 20 млн тонн угля, в значительной степени обеспечивают энергетическую безопасность Украины и успешный бизнес компании ДТЭК. Работая на износ в неимоверно тяжелых и опасных для здоровья и жизни условиях, причем меньшим составом, чем это положено по технологическому паспорту, они добиваются рекордной производительности труда.

Однако заработная плата в шахтерских коллективах ни в коей мере не соответствует тому вкладу, который они вносят в обеспечение угледобычи и проходки. Рост зарплаты шахтеров сегодня ниже, чем в целом по Днепропетровской области, не говоря уже о странах Европы. Престижность шахтерского труда упала, в поисках более достойного заработка люди уезжают за рубеж, и впервые за всю историю Западного Донбасса на шахтах ощущается острый кадровый голод. Достаточно сказать, что за последние пять лет «Павлоградуголь» потерял более 3 тысяч человек, а это высококлассные специалисты, профессионалы своего дела.

Разве можно закрывать на это глаза? Днепропетровская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности вот уже на протяжении ряда лет настаивает на сохранении производственного потенциала и справедливой оплате труда шахтеров. На всех уровнях мы пытаемся доказать, что наши трудящиеся заслуживают более достойных заработков.

Недавно, к примеру, эти вопросы поднимались на очередном Пленуме ЦК Углепрофсоюза, на встрече с генеральным директором ООО «ДТЭК Энерго» Сахаруком Д.М., немного ранее мы обращались с письмом к Президенту компании «System capital management» Ахметову Р.Л. Основные проблемы, которые были изложены, касаются в первую очередь сокращающейся год от года численности персонала, малоэффективной системы охраны труда и техники безопасности и низкого уровня заработной платы.

И надо сказать прямо: если эти задачи не будут решены, сохранить трудовой потенциал Западного Донбасса, штат первоклассных специалистов, который складывался годами и десятилетиями, нам не удастся.

Шахтерам предоставляют сегодня достаточно обширный социальный пакет, немало делается для оздоровления и отдыха горняков и их детей, но все это меркнет на фоне нерешенной основной проблемы – сохранение жизни работникам и повышение уровня заработной платы.

И это главная задача, которую ставит перед собой наш профсоюз.

В сентябре, к слову, состоится еще одна встреча с руководством «ДТЭК Энерго», на которой мы в очередной раз озвучим назревшие проблемы. Считаем необходимым: привести плановую численность к отраслевым нормативам, действовавшим в угольной промышленности до 2018 г.; увеличить должностные оклады и зарплату в 2019 году не менее чем на 25% без снижения размера премии; восстановить программу подготовки кадров и рабочих по профессиям; решить вопрос об участии профсоюза в формировании бюджета «Павлоградугля».