НАЦГВАРДЕЙЦЫ В ГОСТЯХ У ДЕТЕЙ ГОРНЯКОВ ПечатьE-mail
30.07.2019 21:10


В детских оздоровительных лагерях «Павлоградец», «Пролісок» и имени Сергея Маркова с показательными выступлениями побывали военнослужащие воинской части 3024 Национальной гвардии Украины.

Для детей горняков под патронатом Днепропетровской территориальной организации ПРУП состоялась военно-патриотическая игра, которую в старые добрые времена называли «Зарницей». Следует отметить, что с воинской частью, которая дислоцируется в Павлограде, у теркома ПРУП уже давно налажены добрые и тесные отношения. Телевизоры, микроволновки, бойлеры, горячий душ для солдат и многое другое воинская часть получила в качестве шефской помощи от теркома. Нацгвардейцы, в свою очередь, помогают профсоюзу в проведении мероприятий военно-патриотической направленности.

И нынешний визит военнослужащих в детские оздоровительные лагеря – мероприятие как раз из этого разряда. Солдаты и офицеры продемонстрировали тактические приёмы и рассказали о разных видах оружия. Особенно детям понравилась служебная собака, которая безупречно выполняла все команды.

Трудно переоценить значение подобных мероприятий. Надо было видеть, с каким интересом военнослужащих слушали дети, как внимали рассказам об оружии, о боевых машинах, о воинской службе.

Интересно было всем. Мальчишки, конечно, больше интересовались оружием, девчонки не отходили от красавицы-овчарки. А главное в том, что такие мероприятия помогают воспитывать патриотов.

«Мы хотели, чтобы детишки увидели в военных не просто каких-то «брутальных» мужчин, а именно защитников нашей Родины, их защитников – этих мальчишек и девчонок, - отметили офицеры части. - Думаем, что цели своей мы добились. И в свою очередь убедились: в шахтерских семьях подрастают настоящие патриоты».