На Пленуме ЦК. Делегация теркома ПРУП встретилась с генеральным директором ООО «ДТЭК Энерго» Дмитрием Сахаруком ПечатьE-mail
08.07.2019 22:48


4 июля 2019 года в Киеве проходил II Пленум ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины. В работе Пленума приняла участие делегация Днепропетровской территориальной организации ПРУП в количестве 19 человек. В перерыве между заседаниями наша делегация встретилась с генеральным директором ООО «ДТЭК Энерго» Дмитрием Сахаруком. Об итогах встречи рассказал председатель теркома Углепрофсоюза Сергей Юнак.

 

Напомню, что не так давно в адрес руководства «ДТЭК Энерго» было направлено письмо, в котором терком Профсоюза угольщиков подробно изложил ситуацию, сложившуюся в шахтерских коллективах Западного Донбасса, и свои предложения о том, как не допустить уничтожения трудового потенциала шахтерского региона.

Основные проблемы были озвучены и на встрече с Д.В. Сахаруком. В первую очередь они касаются сокращающейся год от года численности персонала, малоэффективной системы охраны труда и техники безопасности и низкого уровня уровня заработной платы.

От имени делегации Западного Донбасса выступили председатель участкового комитета ПРУП, горнорабочий очистного забоя шахты «Терновская» Валерий Диденко и председатель участкового комитета ПРУП, замначальника участка автоматизации связи и информационных технологий шахты «Днепровская» Григорий Колесник.

Приведя конкретные примеры, они рассказали о том, как численность влияет на производственные процессы, об интенсивности труда, по сколько человек работает в смене, во что превратилась система охраны труда в «Павлоградугле» и т.д.

Ряд проблем подняли председатели профкомов ПРУП шахты «Западно-Донбасская» Владимир Косарев, шахты «Степная» Сергей Рыжков, УМДР ГШО Владимир Лымарь и другие.

Было отмечено, что непродуманная система оплаты труда, высокая интенсивность труда, при которой просто невозможно не нарушать технику безопасности, низкие заработки – все это ведет к тому, что уходят высококвалифицированные кадры, и постепенно мы теряем трудовой потенциал Западного Донбасса.

Немало проблем возникает из-за того, что основной костяк руководящих кадров (охрана труда, техническая служба и т.д.) сконцентрирован в Киеве, что приводит к неуправляемости и бессистемности и сказывается на производстве и человеке труда. Терком считает, что специалисты, отвечающие за ключевые, основные направления, должны находиться в Павлограде.

Характерно, что эти и многие другие проблемы терком профсоюза угольщиков поднимает на протяжении уже ряда лет.

На встрече с Д.М. Сахаруком было решено в сентябре еще раз вернуться к вопросу повышения уровня заработной платы работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», а также решить вопрос об участии профсоюза в формировании бюджета «Павлоградугля» на 2020 год.

*   *   *

Выступление председателя Днепропетровской территориальной организации ПРУП Юнака С.И. на II Пленуме ЦК Профсоюза угольщиков 4 июля 2019 г.

В том, что сегодня происходит в угольной отрасли и в нашем профсоюзе, виноваты не только Кабинет министров, собственники угольных компаний, но и мы с вами. Государственные чиновники, депутаты Верховной Рады сделали все, чтобы нивелировать престижность шахтерского труда в Украине, частный капитал жестко эксплуатирует работников, выплачивая недостаточную заработную плату, тем самым способствует оттоку профессиональных кадров с угольных предприятий.

В обоих случаях работодатели, используя дешевую рабочую силу, получают как финансовые, так и политические дивиденды (недовольством шахтеров можно управлять).

Почему мы, как представители рабочего движения, вовремя не отреагировали на вызовы времени и на постоянно меняющуюся общественно-экономическую ситуацию в стране?

Почему на протяжении 10-15 лет наш профсоюз из года в год поднимает одни и те же вопросы и проблемы и пытается их решить традиционными методами, но не достигает цели?

Анализ причинно-следственной связи действий профсоюзного движения и событий показывает:

- Для того чтобы противостоять политике государства и бизнесу в угольной отрасли, профсоюз должен иметь свою четкую программу развития угольной промышленности. Об этом наша организация говорила на Съезде профсоюза еще в 2008 году, используя опыт приватизации «Павлоградугля», аренды шахт и зарубежный опыт, нас никто не слушал и не услышал. Мы должны работать на опережение.

На протяжении десятилетий мы проводим акции протеста, как реакция на конфликтные ситуации: от невыезда работников из шахт, пикетирование, митинги, перекрытие дорог и т.д. Это решало локальные проблемы, но не в целом в угольном секторе. Смена министров и менеджмента - это не изменение экономической политики этих структур.

Пробовали подключить политику, не получилось.

Одно из правильных направлений ЦК Профсоюза угольщиков - работа в Верховной Раде, затем с депутатским корпусом, как одно из направлений работы.

У нас нет конкретной действенной стратегии работы профсоюза, есть декларативные заявления, что должны делать профсоюзные организации.

Из-за этого мы ходим с вами по одному и тому же кругу, спотыкаясь на одних и тех же вопросах: выплаты зарплаты, охраны труда, обеспечении СИЗ, оснащении горно-шахтным оборудованием и т.д. Мы не движемся вперед.

Приведу пример: профсоюз шахтеров Великобритании для того, чтобы не закрыть шахту, собрал с профсоюзной недвижимости 2 млн. фунтов стерлингов (необходимо для инвестирования 5 млн. фунтов стерлингов). Шахту закрыли, но есть программа у профсоюза, и они ее придерживаются.

С 2012 года по нашей инициативе велись переговоры с ДТЭК о заключении Соглашения. На сегодняшний день все приостановлено. По нашему мнению, профсоюз должен настаивать на заключении такого Соглашения.

Далее. Была инициатива Козаченко Владимира Ивановича (умершего), председателя ЦК металлургов, создать в ФПУ промышленное лобби из профсоюзов основных областей экономики: металлургов, шахтеров, энергетиков, машиностроителей и т.д. Надо эту работу продолжить.

Федерация профсоюзов Украины не сумела отстоять фундаментальные завоевания промышленных профсоюзов:

- Списки №1 и №2 – хотя профсоюз металлургов предлагал угольному профсоюзу объединиться, но мы не поддержали;

- тарифная ставка работника 1 разряда, рассчитанная исходя из прожиточного минимума, увеличенного на 20% в Генеральном соглашении.

Необходимо действенно работать над объединением профсоюзов внутри ООО «ДТЭК Энерго», чтобы совместно с энергетиками отстаивать свои программные цели.

Совместно с ЦК профсоюза надо добиться включения представителей профсоюза в Наблюдательный совет ООО «ДТЭК Энерго».

Все это следовало сделать еще вчера.

Задействуя наше участие в Международных организациях (Индастриал, МОТ), обращения в суды, рекламируя антинародные действия и решения государственных чиновников и частного капитала в угольном секторе, мы сможем находить для конкретного освещения негативных процессов в угольной отрасли.

Имея желание, знания и упорство, мы сможем достигнуть поставленных целей, иначе через 2-3 года профсоюз угольщиков превратится в могильщика рабочего движения.