ШАХТЕРЫ «ПАВЛОГРАДУГЛЯ» ЗАСЛУЖИВАЮТ ЛУЧШИХ УСЛОВИЙ ОТДЫХА ПОСЛЕ СТОЛЬ ИНТЕНСИВНОГО ТРУДА ПечатьE-mail
14.06.2019 14:06

29 мая делегация Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности во главе с председателем С.И. Юнаком посетила базы отдыха на побережье Азовского моря с целью проверки их готовности к летнему оздоровительному сезону для работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Профсоюзная делегация осмотрела состояние баз отдыха «Шахтер» и «Уголек» ООО ДТЭК Сервис, расположенных на Федотовой косе в пгт. Кирилловка.

Как рассказал заместитель председателя теркома ПРУП Михаил Тютюнник, база отдыха «Уголек» в конце 90-х была одной из лучших баз на Федотовой косе.

-  Но за 20 лет почти ничего не изменилось, - сказал Михаил Николаевич, - и сегодня шахтеры неохотно едут туда отдыхать. Все удобства находятся на улице, домики со временем обветшали, инфраструктура слабая. Детская площадка не соответствует требованиям сегодняшнего дня. Для досуга взрослых почти ничего не делается. Центральная аллея потрескалась от времени, по ней ходить уже невозможно, а дети могут травмироваться. На территории находится огромный пустырь, где можно было бы построить современный стационарный корпус со всеми удобствами, но предложения по улучшению отдыха шахтеров от теркома ПРУП игнорируется администрацией ООО «ДТЭК Сервис и ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь». Своими руками работники базы делают все, что могут, для украшения территории, но их сил и возможностей крайне недостаточно для улучшения качества отдыха наших трудящихся и их семей.

А рядом на побережье Азовского моря – красавцы-новостройки баз отдыха других предприятий, на которые, как минимум, надо равняться руководству ДТЭК Сервис и ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» в организации летнего отдыха трудящихся. А можно построить еще лучше! Ведь базы отдыха для шахтеров «Павлоградугля» в Кирилловке – это уже вчерашний день. Здесь нет современных зданий, бассейнов, спортивных сооружений, ландшафтного дизайна территорий, оборудованных пляжей, современных детских площадок и помещений для досуга отдыхающих - просмотра кинофильмов, концертов, проведения дискотек, вечеров отдыха. 

Рядом с базой отдыха «Шахтер» расположена база отдыха «Антикор». Даже вывеска указывает на различие в подходе к качеству услуг.

Во время рейда профсоюзного актива на базу отдыха «Шахтер» в маленькой комнате, предназначенной для медпункта, шли ремонтные работы. Ободранные стены, ковер на стене, собирающий пыль, которого априори не должно быть в медпункте. Площадь, выделенная для приема и обслуживания около 100 отдыхающих, совсем небольшая.

Детская площадка на территории базы нуждается в дооборудовании, а для проведения досуга взрослых профсоюзные лидеры вообще ничего не увидели. На пляже только песок напоминает о его назначении: нет ни лавочек, ни тентов, ни площадок для спорта и активного отдыха.

В столовой нет посудомоечной машины, которая так необходима для организации питания большого количества отдыхающих.

За последние годы единственное хорошее изменение на базе отдыха «Шахтер» — это построенные деревянные домики с новой мебелью и удобствами.

Шахтеры ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» заслуживают гораздо лучших условий для отдыха после столь интенсивного труда. Они добывают львиную долю угля среди всей угледобычи в стране. Администрация ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и бизнес- блок ДТЭК Энерго не выполняют пункт 4.4. Коллективного договора, в котором провозглашены приоритеты ДТЭК, где человек труда – главное достояние компании. Лозунг «Быть лучшими во всем, что мы делаем» в этом случае не срабатывает.

Не учтены и не выполняются требования Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности на протяжении последних лет, изложенных в письмах администрации ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», ООО «ДТЭК Сервис», ООО «ДТЭК Энерго».

Уже и Павлоградское отделение Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования в Днепропетровской области письмом №24.2- 05/2194 от 06 июня 2019 года сообщает, что в период с 1 января по 31 мая 2019 года общее число оплаченных дней по временной нетрудоспособности на 16,8% больше по сравнению с тем же периодом 2018 года. Сумма расходов увеличилась на 45,35%! Это вызывает у них большую озабоченность, и они предлагают администрации ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» принять действенные меры по профилактике и снижению уровня заболеваемости, проводить оздоровительные и профилактические мероприятия.

 

  • Click to enlarge image otdix-01.jpg
  • Click to enlarge image otdix-02.jpg
  • Click to enlarge image otdix-03.jpg
  • Click to enlarge image otdix-04.jpg
  • Click to enlarge image otdix-05.jpg
  • Click to enlarge image otdix-06.jpg
  • Click to enlarge image otdix-07.jpg
  • Click to enlarge image otdix-08.jpg
  • Click to enlarge image otdix-09.jpg
  • Click to enlarge image otdix-10.jpg
  • Click to enlarge image otdix-11.jpg
  • Click to enlarge image otdix-12.jpg
  •  


Елена ТКАЧ,

фото участников рейда