ОБ ОТНОШЕНИИ БИЗНЕСА К ОТДЫХУ И ОЗДОРОВЛЕНИЮ ТРУДЯЩИХСЯ ЧАО «ДТЭК ПАВЛОГРАДУГОЛЬ» ПечатьE-mail
05.06.2019 12:01

Профактив Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности 29 мая 2019г. сделал объезд баз отдыха «Шахтер» и «Уголек» ООО «ДТЭК Сервис» на Азовском море (Федотова коса).

За последние годы единственное хорошее изменение в том, что на базе отдыха «Шахтер» построены новые деревяные домики с новой мебелью и удобствами. Детскую площадку надо дооборудовать. Для взрослых нет спортивных площадок, нет места для проведения более активного отдыха . На пляже нет лавочек, навесов от солнца, только песок напоминает, что это пляж. В маленькой комнате, предназначенной для медпункта, идут ремонтные работы. В столовой нет посудомоечной машины, которая так необходима для организации питания большого количества отдыхающих (около 100 человек).

На базе отдыха «Уголек» почти ничего не изменилось. Те же домики старые, тот же пустырь, центральная аллея потрескавшаяся, для взрослых негде позаниматься спортом,никаких развлечений. Для детей есть небольшая детская площадка. На пустыре можно и нужно было-бы уже построить прекрасные современные здания с комнатами «люкс» со всеми удобствами в номере, а не на улице, как уже много лет подряд.

Рядом базы отдыха, где оздоравливаются работники других предприятий, со всеми современными удобствами, бассейнами, кинотеатрами, бильярдами, теннисом, великолепными детскими площадками и спортплощадками для взрослых.

Наши постоянные предложения по улучшению отдыха работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», которые основываются на их жалобах, из года в год не учитываются и не выполняются.

Работники базы отдыха «Шахтер» и «Уголек» делают все возможное для открытия летнего сезона, но для больших изменений нужны и большие денежные средства на капитальное строительство новых объектов для отдыха.        

Шахтеры ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и их семьи заслуживают за свой труд на много лучших условий. Они лучшие в Украине.

Администрацией ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь»  и бизнес блоком ООО «ДТЭК Энерго» не выполняются п.4.4. Коллективного договора, провозглашенные приорететы в ДТЭКе, где человек труда – главное достояние ДТЭКа и лозунг «Быть лучшими во всем, что мы делаем».

С 2004 года по настоящее время в Западном Донбассе не построено ни одного объекта социально-культурного назначения.

Днепропетровская территориальная организация Профсоюза угольщиков намерена предоставить общественности расширенную информацию об отношении бизнеса к отдыху и оздоровлению трудящихся ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и их детей, содержанию и развитию спортсооружений в Западном Донбассе.

 

С.И.ЮНАК,

Председатель Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины                                                        

ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (obezd baz otdykha.pdf)obezd baz otdykha.pdf 4491 Kb