В обед – не за пирожками, а за здоровьем ПечатьE-mail
22.05.2019 12:41

Такого правила придерживаются теперь женщины филиала «Павлоградская автобаза». Силами администрации и профсоюзов для них открыли фитнес-зал.

Благодаря усилиям энтузиастов заброшенные подвальные помещения в короткие сроки превратились в благоустроенный комплекс для отдыха сотрудников – с просторным залом для настольного тенниса, бильярдной, душевой и фитнес-залом, в котором есть беговая дорожка, орбитрек, велосипед и другие современные тренажеры со спортинвентарём.

«Идея обустроить свой фитнес-зал появилась после того, как довелось побывать примерно в таком же зале в здании ИВЦ, - рассказал директор филиала Руслан Култыгин. – Инициативу поддержали профсоюзы. Решили: ремонт берет на себя администрация, а тренажеры приобретают профсоюзы. Так что это совместный проект, и я рад, что в короткие сроки удалось его реализовать. Участвовали многие – одни красили стены и потолки, другие стелили линолеум, третьи устанавливали тренажеры. И вот результат: фитнес-зал наши женщины посещают с удовольствием – кто в обеденный перерыв, кто до или после работы».

«Открыть нечто подобное мы хотели уже давно, но все как-то не получалось, - добавил председатель профкома ПРУП Сергей Гармаш. – Ведь забота о здоровье сотрудников - одна из составляющих успешной работы. И хочу с удовлетворением отметить, что нынешняя администрация это хорошо понимает. Со своей стороны при поддержке теркома мы приобрели для фитнес-зала два тренажера. Пока что он довольно скромный, но думаю, что это только начало – будем расширяться».

«Идеей создать свой спортзал загорелись многие, - сказал замдиректора по сервисам Игорь Гулин, принимавший непосредственное участие в работах. – Посмотрите на эту лестницу – такая стоит недешево. А наши энтузиасты смастерили ее сами, причем она ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах. И ремонт в до недавнего времени заброшенных помещениях тоже делали своими силами».

«Если оценивать проделанное профсоюзом и администрацией по 12-балльной шкале, то моя оценка 12, - поделилась специалист отдела по управлению персоналом Оксана Данилова. – Занятия помогают нам, офисным работникам, ведущим преимущественно сидячий образ жизни, держать форму, получать заряд бодрости, повышают настроение. Кроме того, это не только спорт, но и общение, что тоже немаловажно».

…Фитнес-зал могут посещать все желающие – он открыт в течение дня. А в планах администрации и профсоюза – открытие тренажерного зала для мужчин. Судя про тому, как здесь заботятся о здоровье сотрудников, это дело недалекого будущего.

  • Click to enlarge image fitnes1.JPG
  • Click to enlarge image fitnes2.JPG
  • Click to enlarge image fitnes3.JPG
  • Click to enlarge image fitnes4.JPG
  •