Конкурс: Кто лучший по профессии? ПечатьE-mail
23.04.2019 14:05

18 апреля в Терновском профессиональном горном лицее проходил межобластной конкурс профессионального мастерства по профессии «Электрослесарь подземный».

18 конкурсантов из 11 лицеев Львовской, Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей приехали в Терновку, чтобы посоревноваться в рабочем мастерстве. Как рассказала председатель профкома ПРУП лицея Наталья Сурган, программа конкурса была насыщенной и интересной. Цель конкурса – повышение профессионального мастерства учащихся, развитие их творческой активности, выявление, распространение и внедрение в учебный процесс передовых методов и приемов труда, углубление учащимися знаний современных производственных технологий в соответствии со стандартами профессионально-технического образования.

Конкурс показал, что профессиональные лицеи дают учащимся неплохие знания как теории, так и практики. На высоте были представители практически всех лицеев, принявших участие в конкурсе профессионального мастерства. И все же по мнению жюри лучшими были учащиеся Белозерского профессионального горного лицея Коршиков Андрей, Пилипенко Николай и Рашкевич Александр. Ребята заняли все призовые места.