СВОИМ ТРУДОМ МЫ ВЛИЯЕМ НА БЕСПЕРЕБОЙНУЮ РАБОТУ ПОДЗЕМНЫХ УЧАСТКОВ ПечатьE-mail
12.03.2019 19:04


На участке подготовки производства и материальный склад шахты «Западно-Донбасская» 74 работника, из них 59 – женщины, они трудятся по профессии доставщик лесоматериалов в шахту и крановщик козлового крана.

- Наш участок обеспечивает своевременную отгрузку лесоматериалов и оборудования на добычные, проходческие и другие участки нашего предприятия, - рассказывает Виктор Федорович Тутов, начальник участка подготовки производства и материальный склад. – Коллектив у нас, в основном, женский. Поэтому в преддверии праздника 8 Марта хотелось бы пожелать им всех благ, которых достойна каждая женщина на земле. У нас сплоченный и дружный коллектив, и эту атмосферу создают, прежде всего, женщины. Некоторые из них – старожилы участка, имеют большой стаж работы. Это крановщик Тамара Трубицына, мастер Анжела Стрельникова, доставщик лесоматериалов в шахту Нелли Пересада. Они передают свой опыт молодым. В прошлом году к нам пришли ученики доставщиков Вера Киреева и Людмила Водопьянова, и ученик машиниста козлового крана Наталья Науменко. Благодаря опыту своих наставников сегодня они хорошо трудятся в коллективе.

Хочется отметить нашего председателя участкового комитета профсоюза Наталью Печерскую. В прошлом году была избрана коллектив вновь оказал ей доверие, избрав второй раз на этот пост.

Наталья Анатольевна рассказала о своей общественной работе:

- Больше всего обращаются ко мне люди за путевками в летний период, труд у нас не из легких, поэтому каждый хочет оздоровиться на море, восполнить свои силы и энергию. Обращаются также за материальной помощью, ведь проблема у нас одна – маленькая зарплата. Технологический процесс у нас на участке отлажен, каждый знает о важности соблюдения техники безопасности, ведь мы работаем с механизмами. Коллектив у нас очень дружный, все друг другу помогают, есть взаимовыручка.

Я работаю доставщиком крепежных материалов в шахту и по совместительству – опрокидчик, - продолжила рассказ о своей профессиональной деятельности Наталья Печерская. - Сейчас по программе «Универсальный рабочий» идет доплата за вторую профессию. Мое рабочее место – небольшое помещение рядом с опрокидом, в котором находится пульт управления. Приходят вагоны, их содержимое опрокидываю на автомобиль, который становится под бункером. На 15-тонник приходится три вагонетки, после чего даю сигнал, машина уезжает, а я продолжаю свою работу по погрузке крепежных материалов. Если большой состав с вагонетками, машина возвращается несколько раз.

Виктор Федорович Тутов, уходя на ПДК, «передал» нас своему помощнику Олегу Владимировичу Литвиченко:

- Наш участок производит приемку материалов, которые к нам поступают с базы УМТС. Лесоматериалы, железобетонную затяжку, рельсы, металлокрепь и другое оборудование, доставляют к нам автомобильным транспортом, мы их выгружаем материалы козловыми кранами (у нас их два), складируем, затем отправляем в шахту, погружая на подвижной состав в вагонетки. Подземные участки ежедневно подают заявки на необходимое количество материалов. Также два раза в месяц грузим железнодорожные вагоны с металлом, извлеченным из шахты. Перед погрузкой его сортируем, железнодорожные вагоны отправляются на металлургические комбинаты в Запорожье или Мариуполь. Это отработанное оборудование, металл, крепь.

Лесобаза присылает нам готовые стойки разной длины - от 2м до 3,8м. Но у нас на участке также есть маятниковая пила, если возникают какие-то нюансы – распиливаем лес сами. Есть на участке также столярный цех с деревообрабатывающим станком. Делаем черенки для лопат, ящики для огнетушителей, пожарные ящики для песка, двери, рамы и т.п.

Коллектив у нас действительно дружный, и эту добрую атмосферу создают прежде всего женщины. Они как настоящие берегини нашего участка. С праздником, дорогие женщины!

  • Click to enlarge image sklad1.jpg
  • Click to enlarge image sklad2.jpg
  • Click to enlarge image sklad3.jpg
  • Click to enlarge image sklad4.jpg
  • Click to enlarge image sklad5.jpg
  •  

Елена ТКАЧ, фото автора