ИНФОРМАЦИЯ О ПОВЫШЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ТРУДЯЩИХСЯ ЧАО «ДТЭК ПАВЛОГРАДУГОЛЬ» С 1 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА ПечатьE-mail
12.03.2019 14:11

На протяжении 6 лет терком Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) аргументированно доказывал и требовал от администрации ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» повышения базовых должностных окладов трудящихся.

На совещании рабочей группы по оплате труда работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», которая состоялась 12 марта 2019 года, стороны предварительно договорились о повышении базовых должностных окладов с 1 апреля 2019 года.

  • Рост окладов составит 20%,в том числе:
    • за счет повышения базовых окладов для всех сотрудников с 1 апреля на 15%;
    • дополнительно, с целью стимулирования сотрудников работать безопасно и увеличения постоянной части заработной платы, на 5% оклады вырастут за счет изменения условий премирования (групповая премия устанавливается на уровне 15%, индивидуальную премию установить на уровне 15-25%).
  • Таким образом увеличение постоянной части заработной платы увеличивает гарантии базового вознаграждения не зависимо от производственных результатов.
  • Дополнительный рост окладов обеспечен дополнительным фондом оплаты труда.

Профсоюзная организация взяла тайм-аут до 18 марта 2019 года, для того, чтобы просчитать реальное повышение уровня заработной платы и принять окончательное решение.

На совещании рабочей группы было принято решение:

  1. Администрации обеспечить применение доплат за интенсивность труда с отнесением на отдельный вид выплат. Приказы об установлении доплат за интенсивность труда согласовывать с председателями профсоюза.
  2. Администрации предоставить расчеты по поданным предложениям профсоюзной стороны о внесении изменений в пункты 3.2.1-3.2.4, 3.4.1, 3.4.2, 3.2.6. Положения о премировании (Расчеты по нормативным нагрузкам с учетом вынимаемых мощностей).