ПРОФСОЮЗ ПРОДОЛЖАЕТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ ПОСТРАДАВШИХ НА ШАХТЕ им. ГЕРОЕВ КОСМОСА (ОБНОВЛЕНО) ПечатьE-mail
06.02.2019 11:10

Как известно, 10 января 2019 года в 21.10 на шахте имени Героев космоса ДТЭК Павлоградуголь на горизонте 370 метров на сборном штреке добычного участка №2 произошел взрыв метано-воздушной смеси. Вспышка произошла на сопряжении 1130 лавы с 1130 сборным штреком, что привело к возникновению очагов пожара, пострадали люди.

По результатам анализа ситуации техническими специалистами Штаба для оперативного устранения последствий аварии, было принято решение возвести перемычки в определенных местах для изоляции аварийного участка. Добыча угля и проведение горных выработок на шахте временно приостановлены. Для выяснения причин происшествия в рамках Штаба создана специальная комиссия. Пятеро пострадавших шахтеров, получивших ожоги ІІ и ІІІ степени, направлены в специализированный ожоговый центр в г. Днепр для оказания квалифицированной помощи.

Президиум Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности постановил передать 20000 гривен от Днепропетровского областного объединения профсоюзов семье пострадавшего в результате взрыва Деревецкого Максима Петровича, горнорабочего очистного забоя, получившего ожоги 2 степени. Также из средств теркома ПРУП выделены 20000 гривен семье пострадавшего Сухорукова Николая Сергеевича, горнорабочего по ремонту горных выработок, получившего ожоги 3 степени. Профком первичной профсоюзной организации ПРУП шахты им. Героев космоса направил денежные средства на лечение пострадавших на шахте в результате взрыва в больницу №2 города Днепр.

Сергей Юнак, председатель Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности, и Петр Небогатых, председатель первичной профсоюзной организации ПРУП шахты им. Героев космоса посетили семьи пострадавших во время взрыва Максима Деревецкого и Николая Сухорукова и вручили финансовую помощь.

К сожалению, находятся люди, которые в этой тяжелой ситуации, проявляют чувство зависти. Как сказала мама одного из тех, кто получил многочисленные ожоги, в ответ на зависть людей: «Заберите деньги – верните мне здорового сына».

Продолжает поступать финансовая помощь на счет теркома ПРУП от профкомов шахт «Павлоградская», «Терновская», «Юбилейная», «Западно-Донбасская», «Днепровская», им. Сташкова, «Степная», «Благодатная», «Самарская» и ПРУВОКС. Деньги также будут переданы на лечение пострадавших шахтеров.

Не остались равнодушными к чужой беде профсоюзные организации Криворожской ТЭС, Приднепровской ТЭС, Среднеднепровской ГЭС «Укргидроэнерго», ДТЭК «Днепровские электросети», Днепропетровская областная организация Профсоюза металлургов и горняков.

Днепропетровская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности выражает сердечную благодарность своим коллегам из вышеназванных профсоюзных организаций, а также Днепропетровскому областному объединению профсоюзов за помощь, оказанную семьям пострадавших в результате вспышки метана на шахте им. Героев космоса ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь».

«Когда приходит беда, именно в такие моменты проявляются лучшие качества наших людей – единство и неравнодушие, готовность протянуть руку помощи. Поэтому сегодня в наших сердцах не только боль от происшедшей трагедии, но и благодарность тем, кто не остался в стороне и оказал посильную помощь. Спасибо Вам за это!», - написал в благодарственном письме Сергей Юнак.