В ШУ «Першотравенское» отметили производственный Новый год ПечатьE-mail
27.11.2018 22:18

Четвертый год подряд первым среди подразделений ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» досрочно справился с годовым заданием по добыче угля коллектив шахтоуправления «Першотравенское». Производственный Новый год вылился в яркий и незабываемый праздник.

Как отметил на торжественном собрании по случаю производственного Нового года директор шахтоуправления Василий Снигур, коллективом выдано на-гора 3417,4 тысячи тонн угля. Причем весь уголь – хорошего качества, зольность составила 30%, а это значит, что продукция пойдет непосредственно потребителю, что немаловажно с экономической точки зрения. А до конца календарного года коллектив шахтоуправления намерен поднять на-гора еще не меньше 400 тысяч тонн так необходимого стране «черного золота».

Весомый вклад в достижение столь весомого результата внесли коллективы добычных участков №1, №4, №2, №3, четко сработали также транспорт, подъем, техкомплекс и другие подразделения и службы – все, кто на протяжении года своим трудом обеспечивал достигнутый объем угледобычи.

«Не подкачали» и проходчики – шахтоуправление имеет в активе 22 километра горных выработок, а к концу года будет 25 километров, и это станет абсолютным рекордом в шахтоуправлении.

В актовом зале шахтоуправления собрались ветераны труда, передовики производства, а также многочисленные гости, среди которых Народный депутат Украины Артур Мартовицкий, мэр Першотравенска Оксана Винницкая, генеральный директор ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин, заместитель председателя Днепропетровской территориальной организации ПРУП Михаил Тютюнник и другие.

Конечно же, было много приветственных слов, здравиц, почетных грамот, новогодних подарков и цветов. Правда, как справедливо заметил Михаил Тютюнник, лучшим подарком для шахтеров был бы все-таки достойный уровень заработной платы, а на недавнем собрании профсоюзного актива, напомним, прозвучало требование повысить с 1 января 2019 года зарплату всем работником «Павлоградугля» не меньше чем на 25%. Это то, на чем профсоюз настаивает сегодня и будет настаивать впредь.