Терком ПРУП выражает протест ПечатьE-mail
23.02.2018 14:18

Днепропетровская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности Украины выражает протест государственным органам власти из-за ценовой политики, которая ведет к обнищанию народа, а также протест руководству «ДТЭК Энерго» из-за необеспечения трудящихся «Павлоградугля» достойной заработной платой.

Такое решение было принято на последнем заседании президиума Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности.

– На прошлом заседании мы обсуждали вопрос по заработной плате, о том, что с февраля начинаем переговорный процесс по повышению базовых должностных окладов, – открыл заседание президиума теркома Профсоюза угольщиков его председатель Сергей Юнак. – В «ДТЭК Энерго» были направлены наши аналитические записки о том, как повышался в 2017 году уровень заработной платы в «Павлоградугле». На заседании президиума ЦК Профсоюза угольщиков, в котором я принимал участие, по нашей инициативе была организована встреча с заместителем директора по развитию и сервисам дирекции по добыче угля «ДТЭК Энерго» Тарасом Валерьевичем Дудлей. Мы обозначили наши подходы к повышению базовых должностных окладов. Говорили о том, что необходимо проводить конференцию трудового коллектива ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» в этом году, где две стороны должны отчитаться и обсудить все вопросы, которые накопились по нашему предприятию.

Также поднимался вопрос по Автобазе. Сегодня там развалена стройная система оплаты труда по должностным окладам. Прежний руководитель Автобазы по своему усмотрению подписывал договора с водителями руководителей подразделений, в зависимости от своих симпатий.

Второй вопрос – по «Погрузтрансу». Председатель профсоюзной организации Владимир Михайлович Пяничук рассказал о том, что работники основных профессий – машинисты электровоза, ремонтники путей вышли с инициативой о поднятии зарплаты на предприятии до уровня «Укрзалізниці». Сегодня слишком большая разница в уровне заработной платы работников этих двух транспортных предприятий. Поэтому люди переходят работать в «Укрзалізницю». Теряя таких специалистов, «Павлоградпогрузтранс» может остановиться.

Также президиум теркома ПРУП направил письма в администрацию по программе «Продуктив». Программа идет на каждом предприятии, профсоюз об этом не уведомляют.

Мало того, что в этой программе предусмотрена передача профессий в аутсорсинг, что категорически без согласия профсоюза запрещено, согласно Отраслевому соглашению и Коллективному договору, – подчеркнул Сергей Юнак. – Все это делается, несмотря на то, что директор «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук сказал – все, кто был на встрече с ним, помнят – без согласования с Профсоюзом эту работу не проводить.

Все члены президиума теркома ПРУП высказались о том, что ситуация по заработной плате катастрофическая. Люди массово уезжают работать заграницу. Желание профсоюза сохранить трудовой коллектив не поддержано со стороны администрации.

Председатели первичных профсоюзных организаций шахт и филиалов с отчаянием в голосе говорили о том, что в Западном Донбассе можно потерять все, что нарабатывали годами.

Люди свои недовольства сразу идут высказывать в профсоюзный комитет.

Юрий Савкин, председатель первичной профсоюзной организации шахты «Днепровская»:

– Каждый день люди идут в профком, и основной вопрос, который они задают – это повышение зарплаты. Шахтеры читают новости в Интернете, смотрят по телевидению – везде происходит повышение заработной платы: в бюджетной сфере – до 30%, в легкой промышленности – от 16% до 35%. А такое предприятие угольной промышленности как наше, которое обеспечивает энергетическую безопасность страны, и на котором труд гораздо сложнее и опасней, чем в легкой промышленности, остается без повышения заработной платы. А с увеличением цены на газ и электроэнергию работники вспомогательных участков просто хватаются за голову, как они будут выживать с зарплатой 5-7 тысяч гривен?! А если кто-то попадает в больницу, там уже надо кругленькую сумму выкладывать. Что это за медицинская реформа? Если есть деньги – будут тобой заниматься, нет денег – свободен! Они все-таки надеются на повышение заработной платы. Некоторые уже готовы выйти на митинги, ситуация, поверьте, напряженная. Поэтому надо найти компромисс, выполнить наши требования по повышению уровня заработной платы.

И откуда взялась цифра средней заработной платы по «Павлоградуглю» 14 тысяч гривен? Приходит ко мне электрослесарь подъема 5 разряда, показывает табульку: «Я что не в «Павлоградугле» работаю, у меня 9,5 тысяч».            

Кроме заработной платы шахтеры задают вопросы по обеспечению средствами индивидуальной защиты. Сегодня 7-е число, привезли только 40 комплектов 54-56 размеров спецодежды.

Петр Небогатых, председатель первичной профсоюзной организации шахты имени Героев космоса:

– Шахтеры не могут не знать о том, какую назначают заработную плату отдельным работникам в Днепропетровской области в крупных маркетах: у водителя, у грузчика 20 тысяч заработная плата. Их раздражает эта информация. У нас же с коэффициентом 1,9 по области должна быть выше заработная плата, а у нас наоборот ниже от 3 до 10 тысяч гривен. Не считая того, что грядет повышение на газ, электроэнергию, цены взметнулись на рынке очень высоко. Народ в возрасте 30-40 лет пачками рассчитывается, уезжают работать заграницу. Приходят в профком, просят подписать заявление, мол, в связи со сменой места жительства. Отвечаю: «Что ты стесняешься, говори прямо, что уезжаешь работать в Польшу, там есть перспектива заработать больше, этого не надо стесняться!» Дело в том, что администрация не думает о кадрах, легко подписывает заявление. А нет бы, задуматься, что лучшие специалисты уходят, а кто будет вместо них работать? Предложите им выше заработную плату, чтобы они остались. Руководители не дорожат той высокопрофессиональной силой, которая есть на шахте. Проходчика, гроза можно обучить за 2-3 месяца. А как выучить электрослесаря, другого хорошего специалиста. Теряем ценные кадры. Если кто-то думает, что это Профсоюз раздувает ситуацию, тот глубоко заблуждается. Ситуация скоро выйдет из-под контроля.

Сергей Юнак:

– Складывается такое впечатление, что добились 20 миллионов добычи, сами себя расхвалили, пофотографировались, полюбовались собой. Выжали из «Павлоградугля» все что возможно, а там хоть трава не расти! Уходят лучшие специалисты из «Павлоградугля». Скоро некому будет в шахту ходить. Видимо, будут отправлять женщин.

Владимир Косарев, председатель первичной профсоюзной организации шахты «Западно-Донбасская»:

– Не зря, наверно, они жен шахтеров водят на экскурсию в шахту…

Да, действительно, все, кто бы ни зашел в профком, кто бы ни позвонил, поднимают вопрос о повышении уровня заработной платы. То, что тихо пока – это затишье перед бурей. Если только стоит кому-то бросить клич, шахта может остановиться. Люди, в конце концов, поднимутся, их терпению может прийти конец. А так, люди выражают пока тихий протест: они уходят в поисках лучшего заработка, уходят каждый день, каждую неделю. Есть конкуренция, есть рынок труда. Вот мы рассматривали по заработной плате в Хэй-группе этот момент – рынок труда: вот здесь можно поднимать заработную плату. Они нам говорили тогда: ежеквартально высылать анализ, чтобы была видна тенденция роста заработной платы. А сейчас уже сравнивать не с чем.

Алексей Коновалов, председатель первичной профсоюзной организации шахты «Терновская»:

– Я хочу констатировать, что все последние наши усилия по повышению уровня заработной платы фактически не дали желаемого результата. Мы все время говорили, что проходчикам подняли зарплату, реальное увеличение – 6%. То, что мы пытались поднять немного вспомогательным участкам, реальное увеличение около 5%, и это только при условии выполнения плана. На шахтоуправлении «Павлоградское» 2 месяца нет выполнения плана, соответственно, никакого увеличения вспомогательным участкам нет. Плановые задания на 2018 год увеличены по сравнению с 2017 годом. На последнем заседании профсоюзного комитета я впервые от гроз, от членов профкома, услышал: «Не хотим мы 32 тысячи заработную плату такой ценой! Так работать на пределе человеческих возможностей в шахте нельзя! Просто некому работать». Сотнями людям подписывают заявления на работу в выходные дни. Мне сегодня принесли 25 человек заявления на привлечение на работу в выходные дни. Говорят: «Физически так работать уже невозможно, принимайте гроз на работу». К чему это приводит? Год только начался, уже 7 травм по шахтоуправлению «Павлоградское». Люди работают меньшим количеством, им уменьшают плановые задания, а требуют его перевыполнения в 4-5 раз. Дошло до того, что у нас сейчас средняя добыча в смену – 1000 тонн по второму и седьмому добычным участкам. В три смены 3000 тонн добывает сейчас участок, а гроз всего 7-8 человек, а иногда бывает и 6 человек. Надо каким-то образом менять ситуацию: возможно, запретить привлекать к работе в выходные дни, потому что это призрачный дополнительный заработок. Этот заработок, который им платят из фонда оплаты труда, который не увеличивают. У всех остальных забрали, а этим людям конкретно добавили. Но, в общем, не дает прироста уровня заработной платы по всему предприятию. В ДТЭК считают, что средний уровень заработной платы 14 000 гривен. Это некорректное отображение реального уровня заработной платы.

Сегодня самое главное наше требование – это реальное повышение уровня заработной платы за счет увеличения базовых окладов.

Увольняется костяк с шахты «Терновская». Вчера подошли ко мне 5 человек, оформляют регресс. Спрашиваю: «Вы подготовили себе замену?» – «Кто нам дал людей, чтобы мы могли подготовить?»

Александр Носань, председатель первичной профсоюзной организации шахты «Павлоградская»:

– Задерживается оплата больничных листов, человек два месяца не работал, травмирован был, а у него семья, как жить? Пошел я разбираться по больничным листам, говорят, перечислили. Спрашиваю: «А почему на шахту не прислали?» Ответ: «А мы не 100% получили больничных листов». Придумали такую систему оплаты больничных, которая направлена против человека. Как людям выжить в такой ситуации?

Рабочих не хватает. Раньше, когда люди шли на шахту, их не брали, а сейчас все бегут с нее. Я каждый понедельник сижу на приеме у директора, хорошие специалисты уезжают, остаются прогульщики. Как поднять престижность шахтерского труда? Поднимите зарплату, люди будут сами идти к вам.

Иван Мороз, председатель первичной профсоюзной организации шахты имени Н.И. Сташкова:

– Если раньше люди шли в профком больше по вопросу обеспечения средствами индивидуальной защиты, то сейчас единственный вопрос – повышение уровня заработной платы, которой практически не хватает.

У нас на предприятии муссируется вопрос по стволовым ВШТ. Был такой период, когда они работали по 12 часов, потом Гоструда и инспекция по охране труда запретили работать в подземных условиях по 12 часов и их перевели на 6-часовой режим работы. Сейчас начальник участка говорит: «Будете переходить на 12-часовой режим». Почему? Потому что стволовых нет, машинистов подземных установок нет, слесарей нет, гроз нет, проходчиков нет. Рассчитываются пачками, увольняются, не взирая ни на что. Люди уезжают за лучшим заработком. Правильно сказали коллеги, вместо 10-12 человек, согласно паспорту, работают 8, а то и еще меньше. Я присутствовал у начальника смены. У него наряд на смену – 900 тонн, под эти тонны соответствующее число людей должно быть в звене. Сидит охрана труда – уменьшаем наряд до 700 тонн, согласно фактической численности. Но попробуй не выполни этот наряд – все равно потребуют 900 тонн! Кого обманываем?!

К кому только мы не обращались с Юрием Алексеевичем Савкиным: дайте нам, пожалуйста, полный расклад, мы хотим видеть, как обстоят дела в шахтоуправлении, и что мы будем делать в конце-то концов?!

С ВТБ ламповщиц предлагают вместо 19 оставить 10. А кто работать будет? Их это не волнует, у них «Продуктив». Еще одна проблема возникла на предприятии. Раньше на профессию машинистки подъема очень тяжело было устроиться. Сейчас стоило только рассчитаться двум машинисткам подъема – мама родная! – приходят: «Подпишите работу в выходные дни, потому что больше некому работать». А если, не дай Бог, из этих четырех заболеет еще одна? Что люди будут сутками работать? А ведь у них очень ответственная работа – опускать людей в шахту. Я говорю администрации: «Почему вы не берете людей?» Ответ: «Для того, чтобы взять машинистку, ее надо три месяца обучать, и год она должна стажироваться». Вот до чего мы дошли. Как может машинистка постоянно за пультом работать по 12 часов. Это нарушение всех норм безопасности!

Владимир Пяничук: председатель первичной профсоюзной организации «Павлоградпогузтранса»:

– Мне предоставили коллективное письмо от работников основных профессий, они сделали сравнительный анализ заработной платы с «Укрзалізницею». Поехали по участкам услышать поддержку людей. Что услышали: «Дайте только команду, хоть сейчас остановимся». По поводу грейдовой системы говорят: «Категорически отменяйте ее! Идет какое-то повышение в государстве заработной платы, у нас же все на месте стоит». Настроения такие, что только какая-то спичка чиркнет, народ готов подняться, готов к остановке предприятия. Терпению у всех пришел конец. Зашел в отдел кадров. Раньше по штату не хватало 40 человек, сейчас 20. Спрашиваю, мол, что людей набрали? – «Нет, нам урезали штат». 22 человека сократили, никто не у кого не спрашивал. Нет людей – ну и не надо! Вот и весь «Продуктив». А переработки – передать невозможно! Сделали сравнение зарплаты, мне ОТиЗ дает справку: 10 тысяч гривен у машиниста – это при нормальной норме выработки. 12 тысяч гривен – где по 3-4 смены переработано, где платится за экономию дизтоплива. А если что случится – крайних не найдешь: почему случилась авария или почему заснул за рулем? Это же переработка. И дизтопливо, сегодня сэкономили – завтра скажут, что это норма.

Эмоционально обменявшись мнениями о ситуации на своих предприятиях, члены президиума пришли к выводу: необходимо через газету и сайт теркома ПРУП сообщить о том, что Днепропетровская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности выражает протест государственным органам власти из-за ценовой политики, которая ведет к обнищанию народа, а также протест руководству «ДТЭК Энерго» из-за необеспечения трудящихся «Павлоградугля» заработной платой в соответствии с высокой производительностью труда и повышенной угледобычей.

Никогда Днепропетровщина, одна из промышленных областей, не занимала 4-е место по уровню заработной платы. Сегодня Донецкая, Николаевская, Киевская впереди, а мы лишь на 4-м месте. Делайте выводы, господа!

Елена ТКАЧ