Профсоюзную организацию Энергопредприятия снова возглавил Роман Чернобров ПечатьE-mail
24.01.2018 17:13

23 января состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации филиала «Павлоградское Энергопредприятие ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь». Подведены итоги работы за последние пять лет, избраны новый состав профкома и председатель «первички».

В работе конференции, помимо избранных делегатов, приняли участие заместитель председателя Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Михаил Тютюнник, директор филиала «Павлоградское Энергопредприятие» Сергей Аргат, присутствовали также председатели «первичек» Павлоградской автобазы Сергей Гармаш и ЦОФ «Павлоградская» Сергей Стариков.

С отчетным докладом выступил председатель первичной организации ПРУП Энергопредприятия Роман Чернобров.

На коллектив филиала возложены ответственные задачи – стабильно обеспечивать теплом и горячей водой структурные подразделения «ДТЭК Павлоградуголь»: шахты, Центральную обогатительную фабрику, производственные участки филиала «Павлоградская автобаза», санаторий-профилакторий «Самара», а в летнее время – детские оздоровительные лагеря.

Кроме того, выполняется и спектр других работ – ремонт оборудования повышенной опасности (котлы, сосуды, работающие под давлением, трубопроводы), поверка шахтных канатов, испытания и измерения в электроустановках. Все эти виды работ требуют повышенной осторожности, ответственности и безупречного следования правилам охраны труда.

И коллектив успешно справляется с возложенными на него задачами. Как отмечалось на конференции, администрация и профком ПРУП работают в тесном контакте, находят компромисс в спорных вопросах. Хотя прошедшие пять лет были непростым периодом как для всей страны, так и для региона Западного Донбасса, «Павлоградугля» и, в частности, Энергопредприятия.

Так, 2013 год запомнится тем, что в коллектив влились 250 работников, прибывших из Доброполья. Администрация и профком совместно нашли резервы, чтобы принять их как следует, обеспечить работой, полноценным оздоровлением и дополнительными отпусками.

В этом же году в филиале заработал Молодежный совет, который взял на себя проведение различных мероприятий культурного и спортивного характера.

2014 год ознаменовался началом необъявленной войны, экономическим кризисом, безудержным ростом цен. И в этих условиях Энергопредприятие продолжало работать стабильно, а профком оказывал посильную помощь (бронежилетами, касками, термобельем и т.д.) тем, кто воевал в зоне АТО.

В этом же году продолжился поиск новых баз отдыха на побережье Черного и Азовского морей, большую работу провела комиссия по социальному страхованию.

Непростым выдался и 2015 год, который прошел под знаком протестных акций за повышение жизненного уровня трудящихся. Профсоюзные активисты «Павлоградского Энергопредприятия» в составе делегации Днепропетровской территориальной организации ПРУП приняли участие в протестной акции в Киеве, пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабинет министров, требуя погашения задолженности «ДТЭК Энерго» за газ, справедливой расчетной цены на уголь, повышения заработной платы. В результате ряд требований был выполнен.

Запомнились и всеукраинские акции протеста 2016 года – в июле и октябре, в результате которых также удалось решить целый ряд назревших вопросов, в том числе о восстановлении ряда профессий Энергопредприятия в Списках № 2.

А в августе 2017 года вопрос повышения заработной платы остро стоял на Пленуме Днепропетровской территориальной организации ПРУП, в работе которого активное участие приняли профсоюзные активисты Энергопредприятия. Учитывая то, что заработки работников филиала отличаются от других подразделений «Павлоградугля», профком выступил с предложением выровнять это несоответствие. В результате заработная плата работникам основных профессий была увеличена на 25%. Изменилась также в сторону улучшения и система премирования.

Конечно, проблема повышения заработков остается одной из самых актуальных, но работа в этом плане продолжается.Останавливаться на достигнутом профком не намерен: напряженный и ответственный труд должен оплачиваться достойно.

Таким образом, как отмечали выступившие на конференции делегаты, профком филиала в течение отчетного периода работал достаточно эффективно. И это не считая традиционной работы по оздоровлению трудящихся, обеспечению санаторно-курортными путевками, оказанию материальной помощи нуждающимся, проведению различных культурно-массовых и спортивных мероприятий и т.д. Чтобы не грузить читателей цифрами, скажем лишь, что все эти задачи выполнялись в полном объеме.

Конференция признала работу первичной профсоюзной организации Энергопредприятия удовлетворительной.

Выборы нового состава профсоюзного комитета, ревизионной комиссии и председателя «первички» проводились открытым голосованием. Один из претендентов на пост профсоюзного лидера свою кандидатуру снял, и в результате председателем первичной профсоюзной организации ПРУП филиала «Павлоградское Энергопредприятие» был снова единогласно избран Чернобров Роман Владимирович.