Вернуть государственное регулирование цен! ПечатьE-mail
09.01.2018 14:38

Федерация профсоюзов Украины обратилась в Кабинет Министров и Антимонопольный комитет Украины о восстановлении государственного регулирования цен. Напомним, что с 1 июля 2017 года Кабинет Министров отменил государственное регулирование цен на социально значимые продовольственные товары.

Соответствующее постановление №394 Кабмин принял 7 июня 2017 года. Тем самым Правительство фактически отказалось от мировой практики сдерживания ценовых скачков путем контроля за ценообразованием в этой сфере.

Днепропетровское областное объединение профсоюзов по инициативе Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины, обратилось в ФПУ с вопросом о необходимости принять обращение к власти, поскольку цены на продукты первой необходимости начали расти как на дрожжах.

Отмена контроля за ценообразованием на продовольственные товары вызвала массовое недовольство граждан, в частности, членов профсоюзов, которые обращаются в ФПУ по защите своих прав и интересов и требуют восстановления государственного контроля за ценами.

Президиум Федерации профессиональных союзов Украины обсудил инициативу Днепропетровского областного объединения профсоюзов (также было обращение Объединения профсоюзов, организаций профсоюзов в г. Киев «Киевский городской совет профсоюзов»). Было создано Обращение Федерации профсоюзов Украины в Кабинет Министров Украины и Антимонопольный комитет Украины о восстановлении государственного регулирования цен на социально значимые продовольственные товары.

Руководству ФПУ было поручено прислать Обращение в Кабинет Министров и Антимонопольный комитет.