Кому на руку шахтерская голодовка? ПечатьE-mail
05.01.2018 10:50

Как уже сообщалось в СМИ, 29 декабря двое шахтеров – Владимир Бугаев и Андрей Карпенко – объявили голодовку, обосновавшись на 4-м этаже Павлоградского горисполкома. А 2 января у стен исполкома состоялся митинг в поддержку голодающих.

Акция протеста, однако, не возымела того резонанса, на который, видимо, рассчитывали организаторы: на нее пришло лишь несколько десятков горожан, причем самих горняков можно было пересчитать по пальцам. Тем не менее, была принята резолюция, в которой участники митинга поддержали требования голодающих.

А требования сводятся к тому, что они считают незаконным увольнение и преследование членов созданного в сентябре 2017 года еще одного шахтерского профсоюза. Как отмечали выступавшие, они должны быть восстановлены на работе, а виновные в незаконном увольнении и давлении на активистов привлечены к ответственности за нарушение Конституции. Речь идет о руководстве ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и шахтоуправлений имени Героев космоса и «Першотравенское». Как отмечается в резолюции, митингующие требуют привлечь к уголовной ответственности генерального директора ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» С.А. Воронина, директоров ШУ имени Героев космоса и «Першотравенское» С.В. Мкртчяна и А.С. Гусева, заместителя директора по охране труда ШУ имени Героев космоса Ю.М. Томака, заместителя директора по управлению персоналом ШУ имени Героев космоса В.Е. Наконечного, а также шестерых начальников участков обоих шахтоуправлений.

Впрочем, похоже, что никаких мер по выполнению требований голодающих принимать никто не собирается. Что касается руководства «Павлоградугля», то из обнародованной официальной информации следует, что никаких нарушений в кадровой политике с их стороны допущено не было. Отмечается, что именно шахты являются крупнейшими налогоплательщиками, развивают инфраструктуру Западного Донбасса, стабильно работают даже в условиях экономического кризиса и обеспечивают работой тысячи человек. Но когда речь идет об охране труда и технике безопасности, здесь поблажек быть не может.

«Мы убеждены, что от дисциплины на шахте зависит не только жизнь конкретного сотрудника, но и безопасность всего коллектива во время нахождения под землей, – говорится в комментарии. – Если человек систематически нарушает свои обязанности и своими действиями несет опасность для жизни других сотрудников, мы применяем самые строгие дисциплинарные взыскания. В частности, один из участников акции был уволен за систематическое невыполнение трудовых обязанностей (четыре случая нарушения трудовой дисциплины), второй участник при обследовании горных выработок не произвел замер метана, а это не только нарушение должностной инструкции, но и угроза для жизни людей… Мы всегда работаем в законодательном поле Украины, соблюдаем во всех случаях процедуру увольнения, установленную действующим трудовым законодательством. Все предусмотренные коллективным договором и КЗоТ выплаты при увольнении осуществляются в полном объеме. Отдельно отметим, что никаких официальных обращений и тем более требований персонально от участников акции, которые ранее систематически нарушали правила охраны труда на шахтах, в адрес «ДТЭК Павлоградуголь» не поступало».

Ситуация, как видим, сложилась конфликтная. Но бесспорно одно: определить, законно или незаконно уволены работники, может только суд, и в этом смысле итогом объявленной голодовки может стать разве что ухудшение здоровья самих голодающих.

…В выступлениях на митинге немало «досталось» и ныне действующим профсоюзам – ПРУП и НПГУ, которые якобы занимают сторону собственника и не защищают интересы трудящихся.

Наверное, можно до хрипоты спорить о том, справляются профсоюзы со своими обязанностями или нет, но факты говорят сами за себя. Как отметил председатель Днепропетровской территориальной организации ПРУП Сергей Юнак, ни один человек, обратившийся в терком, не остался без помощи и поддержки. На строгом контроле профсоюза были и остаются вопросы охраны труда, техники безопасности, условий работы, повышения заработной платы. И это не «разовые мероприятия», а серьезная и целенаправленная работа. Да, переговоры с собственником по росту шахтерских заработков проходят нелегко, но именно ныне действующие профсоюзы добились повышения заработной платы работникам вспомогательных участков и профессий с 1 декабря 2017 года. И это – лишь промежуточный вариант решения проблемы: профсоюзы не намерены отступать от выдвинутого ранее основного требования о повышении должностных окладов всем работникам «Павлоградугля» не менее чем на 15%, и уже со второй половины января переговоры по этому вопросу будут продолжены.

В заключение отметим следующее. Вряд ли кто-то станет отрицать, что на сегодняшний день именно «Павлоградуголь», стабильно работающее предприятие, обеспечивает энергетическую независимость страны. И конфликт с увольнением шахтеров (разрешить который, подчеркнем еще раз, может суд и только суд) на руку тем, кто пытается расшатать ситуацию и посеять рознь. Разного рода «заезжие гости» уже нацелились на Павлоград. И не исключено, что это лишь начало большой «грызни», которая неизбежно развернется в преддверии очередных выборов.