Заработная плата будет повышена с 1 декабря 2017 года ПечатьE-mail
29.12.2017 11:42

Уходящий год для теркома Профсоюза работников угольной промышленности прошел под знаком неустанной и целенаправленной работы по повышению шахтерской заработной платы. Чего удалось добиться к концу года?

Как отметил председатель теркома ПРУП Сергей Юнак, после продолжительных переговоров профсоюзов с администрацией ООО «ДТЭК Энерго» и, в частности, последней встречи с генеральным директором «ДТЭК Энерго» Дмитрием Сахаруком, которая состоялась 27 декабря, принято решение повысить уровень заработной платы всем работникам вспомогательных участков и профессий шахтоуправлений и филиалов ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» с 1 декабря 2017 года путем увеличения размеров системы премирования.

Повышенная зарплата за декабрь (в зависимости от состояния дел на энергорынке) будет выплачена в январе или, в крайнем случае, феврале 2018 года.

Таким образом, компромисс в нелегких переговорах профсоюзов с собственником найден. Однако, терком ПРУП рассматривает это как промежуточный вариант решения проблемы и не снимает с повестки дня выдвинутые ранее основные требования по повышению должностных окладов всем работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» (на 15%) и настаивает на продолжении переговорного процесса с руководством «ДТЭК Энерго» со второй половины января 2018 года.