Мост через Волчью открыт! ПечатьE-mail
29.12.2017 11:40

В канун Нового года, наконец, состоялось событие, которого так ждали павлоградцы: 27 декабря был торжественно открыт пешеходный мост через Волчью, соединяющий Первомайский парк с административным зданием «Павлоградугля». На строительстве освоено более 12 миллионов гривен.

Напомним, что столь весомый новогодний подарок жители столицы Западного Донбасса получили благодаря средствам, выделенным из областного бюджета, а также по инициативе и при финансовой поддержке пятерых депутатов областного совета – Сергея Юнака, Сергея Воронина, Николая Пономарчука, Татьяны Дацко и Михаила Разгоняева.

Строительство нового моста началось полгода назад, и вот – свершилось!

Мост, построенный еще в начале 60-х годов, когда по речке еще ходили малые суда, со временем пришел почти в полную негодность и даже стал небезопасным для жизни и здоровья пешеходов, особенно пожилых людей. А после нынешней капитальной реконструкции можно без труда попасть в парк, к городскому пляжу, стадиону, Дворцу культуры Шахтостроителей. Новый мост удобен в эксплуатации, он значительно ниже, шире и длиннее старого, обустроены пандусы для инвалидов, мам с колясками и велосипедистов, смотровые площадки и фонари с подсветкой.

На торжественное открытие моста пришли многочисленные гости – председатель Днепропетровского облсовета Глеб Пригунов, первый заместитель председателя облгосадминистрации Олег Кужман, городской голова Павлограда Анатолий Вершина, народный депутат Украины Артур Мартовицкий, председатель Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Сергей Юнак, депутаты разных уровней, духовенство и, конечно, жители Павлограда, для кого, собственно, и предназначен этот новогодний подарок.

Кстати, как стало известно, строительство нового пешеходного моста – лишь начало большой работы – на следующий год запланирована полная реконструкция набережной, которая обойдется в 120 млн. гривен.

Владимир АКУЛОВ