4 миллиона тонн угля добыли горняки ДТЭК ШУ «Першотравенское» ПечатьE-mail
29.12.2017 11:38

Трудовой коллектив шахтоуправления «Першотравенское» 26 декабря выдал на-гора 4 млн. тонн угля, превысив годовое плановое задание на 325 тыс. тонн. Такой объем добычи на предприятии, ведущем выемку угля всего четырьмя лавами, достигнут впервые. На протяжении 2017 года ДТЭК инвестировал в развитие шахтоуправления 570,7 млн. грн.

В 2013-м году новообразованное шахтоуправление добыло 3,2 млн. тонн угля. В 2017-м для «Першотравенцев» утвердили годовой план добычи в объеме 3,6 млн. тонн. Однако, ситуация в тепловой энергетике Украины потребовала от шахтеров более интенсивной работы для снижения антрацитовой зависимости.

Напомним, что годовой план по добыче угля коллектив шахтоуправления выполнил еще 1 декабря, добыв почти 3,7 млн. тонн угля.  А до конца года успел довести объем добытого топлива до рекордных 4 миллионов. С начала года по шахтоуправлению средняя нагрузка на очистной забой достигла 2 480 тонн в сутки, а средняя производительность труда на одного ГРОЗа – 790 тонн в месяц.

Першотравенское шахтоуправление образовано в июле 2012 года путем объединения шахт «Степная» и «Юбилейная». Добычу угля на «Степной» ведут двумя лавами с помощью высокопроизводительного оборудования – чешского комплекса Ostroj и немецкой струговой установки DBT. «Юбилейная» также отрабатывает две лавы на отечественном добычном оборудовании – комбайнах КА-200 и механизированных комплексах КД-80.