Внимание! Провокация! ПечатьE-mail
29.11.2017 14:05

27 ноября 2017 года в Международном центре культуры и искусств (бывший «Октябрьский Дворец») была попытка сорвать внеочередное заседание Президиума Федерации профсоюзов Украины.

Неизвестные лица в камуфляже, около 30 человек, заблокировали место проведения мероприятия, на котором рассматривался вопрос о проведении Всеукраинской акции профсоюзов в Киеве и на местах в поддержку профсоюзных предложений в Государственный бюджет – 2018. Эта группа своими действиями пыталась сорвать работу Президиума Федерации профсоюзов.

Члены Президиума ФПУ вышли к участникам группы, чтобы ответить на их вопросы и предоставить соответствующие разъяснения, но несмотря на это провокаторы ворвались в зал заседания с требованием предоставить им слово.

Президиум ФПУ принял решение выслушать ворвавшихся граждан, но они не только отказались выступать с любыми заявлениями, но даже не смогли сформулировать свои требования и цели пребывания. Это свидетельствует о заказном характере акции, когда настоящие кукловоды остаются, как всегда, за кулисами.

С прибытием усиленного наряда полиции участники провокации покинули зал. Группа МВД начала следственные действия на месте происшествия.