Заработная плата шахтеров должна соответствовать уровню европейской компании ПечатьE-mail
29.11.2017 13:59

Как ранее сообщалось на сайте Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины, 15 ноября состоялась встреча профсоюзов ПРУП и НПГУ Западного Донбасса с генеральным директором «ДТЭК Энерго» Дмитрием Сахаруком по обсуждению требований профсоюзов о повышении заработной платы шахтерам.

Генеральный директор «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук рассказал о ситуации в тепловой генерации и проблемах с ценой угля. Он отметил, что правительство приняло решение о повышении стоимости энергоресурсов в 2018 году,  но угольная составляющая в  тарифе электроэнергии так и не пересмотрена Национальной комиссией регулирования энергетики. Неопределенность в работе НКРЭ привела к проблемам в оплате труда работников энергетической отрасли Украины.

Стороны пришли к договоренностям повысить заработную плату работникам вспомогательных участков шахтоуправлений и филиалов, предварительно обговорив размер ее повышения в коллективах. О повышении должностных окладов всем трудящимся ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» решение будет принято на заседании центральной комиссии по Коллективному договору.

Предварительно вопрос будет обсужден на заседании рабочей группы по заработной плате, в которую входят представители администрации и профсоюзов ПРУП и НПГУ.

Стороны договорились о выполнении взятых на себя обязательств.

Руководителям предприятий ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» совместно с профсоюзами необходимо донести информацию об итогах встречи коллективам предприятий. К сожалению, руководители предприятий остаются в стороне от вопросов повышения заработной платы, заботясь лишь о наращивании объемов производства.

ДТЭК ведет системную работу по увеличению уровня заработной платы. С 1 апреля 2017 года оклады повышены всем сотрудникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» на 15%, при этом отдельным категориям работников произведено дополнительное повышение окладов до 45%. На 5% увеличена премия вспомогательному персоналу шахтоуправлений и филиалов. В октябре изменена методика премирования проходчиков, с октября также увеличена индивидуальная премия вспомогательному персоналу до 40%, с ноября принято решение об увеличении «ходовых».

Следующая встреча с генеральным директором «ДТЭК Энерго», на которой будут обсуждаться предложения рабочей группы по зарплате, состоится в начале декабря 2017 года.

24 ноября состоялось заседание президиума Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности. Был рассмотрен вопрос «О предложениях ДТЭК по повышению заработной платы работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» в 2017 году».

Были заслушаны мнения профсоюзных организаций о сложившейся ситуации в области оплаты труда на подземных работах вспомогательных профессий. Также шла речь о принятых с руководством ООО «ДТЭК-Энерго» (генеральный директор Д.В. Сахарук) договоренностей о выполнении Совместного Постановления ПРУП и НПГУ от 19 октября 2017 года по повышению заработной платы работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь». Были рассмотрены два варианта повышения заработной платы с учетом внедрения прогрессивной системы премирования подземных работников вспомогательных участков, предложенные администрацией ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», в целях достижения выполнения и перевыполнения производственной программы по добыче угля в 2017 году.

Президиум Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности в своем Постановлении предложил администрации ООО «ДТЭК Энерго» и ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь»:

  • Применить для внедрения прогрессивной оплаты труда за перевыполнение плана по добыче угля для подземных работников вспомогательных профессий и поверхностным рабочим шахтоуправлений  первый вариант, предложенный ООО «ДТЭК Энерго», со следующими условиями премирования за перевыполнение планового задания:

10% премии – за выполнение текущего плана по добыче угля (сохраняются действующие условия Положения «О премировании…»);

2% премии – за каждый 1% (один процент) перевыполнения текущего плана по добыче угля (дополнительное требование к действующим условиям премирования – прогрессивное);

30% премии – за выполнение индивидуальных показателей работы (сохраняются действующие условия премирования).

  • Вынести для рассмотрения на следующее заседание рабочей группы по заработной плате 29 ноября 2017 года вопрос о внесении изменений в условия премирования руководителей, специалистов и служащих шахтоуправлений аналогичный предлагаемый вариант вышеизложенных условий премирования за перевыполнение плана по добыче:

20% премии – за выполнение плана (сохраняется действующее условие премирования);

2% премии – за каждый 1% (один процент) перевыполнения плана добычи угля (дополнительное требование к действующим условиям премирования);

20% премии – за выполнение индивидуальных показателей (сохраняется действующее условие премирования);

  • Рассмотреть дополнительные условия премирования для работников и руководителей, специалистов и служащих по филиалам.

Президиум Днепропетровской территориальной организации ПРУП направил данное Постановление руководству ООО «ДТЭК Энерго» и генеральному директору ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» для принятия решения по повышению уровня заработной платы работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Елена ТКАЧ