«Герои» снова отличились ПечатьE-mail
05.09.2017 15:53

Трудовой коллектив шахты имени Героев космоса добыл уже второй с начала года миллион тонн угля. Этим горняки внесли свой очередной весомый вклад в энергонезависимость страны. Шахтеры добывают топливо для шести из семи украинских ТЭС, работающих на газовых углях.

С начала года на шахте имени Героев космоса было запущено четыре лавы. Среднесуточная добыча по шахтоуправлению составляет 9,3 тысячи тонн. А проходчики с начала года прошли порядка 9 километров горных выработок.

«Сегодня каждая тонна угля, выданная на-гора, является залогом того, что в осенне-зимний период в домах украинцев будет свет и тепло, – отметил директор шахтоуправления имени Героев космоса Сасун Мкртчян. – Кроме того, выполнение производственного задания – наша гарантия социальной стабильности в регионе. На шахте имени Героев космоса трудится порядка 2 500 человек. Мы добываем уголь и стабильно получаем заработную плату, и, что немаловажно – мы уверены в завтрашнем дне.  Заинтересованность компании в развитии нашего предприятия позволит продлить жизнь наших шахт на долгие годы вперед и обеспечить людей стабильной работой». 

В ближайшей перспективе коллектив шахты имени Героев космоса планирует запустить еще две лавы и добыть порядка миллиона тонн энергетического топлива до конца года.