Фестиваль TALENT AVARDS: эмоции зашкаливали! ПечатьE-mail
24.08.2017 08:55

В детских оздоровительных лагерях ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» закончился летний сезон 2017 года. Для того чтобы он прошел успешно, немало постарались и администрация предприятия, и Днепропетровская территориальная организация ПРУП, и, конечно, воспитатели, вожатые и сами ребята всех трех лагерей – «Павлоградец», «Пролисок» и имени Сергея Маркова.

«В этом году на оздоровление детей работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» было направлено свыше 15 миллионов гривен, – рассказал директор филиала «Соцуголь» Андрей Чернецкий. – Мы смогли оздоровить более 2100 детей, то есть, путевками были обеспечены все желающие. Ребятишки отдыхали в три смены по 18 дней – вполне достаточно, чтобы набраться сил и здоровья, отвлечься от городской суеты и подготовиться к новому учебному году. Причем надо отметить, что родители оплачивали лишь 10 процентов стоимости путевки – остальное взяли на себя администрация и профсоюз».

Каждая лагерная смена знаменовалась своим ярким мероприятием. В первую смену это была военно-патриотическая игра «Зарница», которую провели военнослужащие воинской части 3024 Национальной гвардии Украины, во вторую смену – традиционные спортивные соревнования «Самарские игры». А кульминацией летнего сезона стал фестиваль детского творчества «TALENT AVARDS 2017», который проходил в этом году в оздоровительном лагере «Павлоградец». Вместе с хозяевами в фестивале приняли участие ребята из лагерей «Пролисок» и имени Сергея Маркова.

Фестиваль традиционно становится заключительным аккордом лагерного сезона. И, по всеобщему мнению, с каждым годом он становится лучше и лучше. На фестиваль приехали многочисленные гости – председатель Днепропетровского областного объединения профсоюзов Виталий Дубиль, председатель Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Сергей Юнак, генеральный директор ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин, городской голова Павлограда Анатолий Вершина и другие.

«То, что детишек шахтеров стопроцентно обеспечили путевками в летние оздоровительные лагеря – заслуга и администрации, и профсоюза, – сказал в интервью журналистам председатель теркома ПРУП Сергей Юнак. – Лагеря были неплохо подготовлены к летнему сезону, и сегодня можно говорить, что он прошел успешно.

 

А в перспективе хотелось бы, чтобы в каждом лагере был проведен не косметический, а капитальный ремонт. Что касается сегодняшнего фестиваля, то в будущем, наверное, стоит приглашать на такие мероприятия родителей – чтобы они могли воочию убедиться, как отдыхают их дети. И еще – стоило бы провести такой фестиваль в масштабах области, к примеру, у нас в Павлограде – с участием энергетиков, металлургов и т.д. Нам есть, что показать и есть, чем гордиться».

…Действительно, то, что довелось увидеть гостям фестиваля, превзошло всякие ожидания: море эмоций, драйва, искрометный талант, фантазия, умопомрачительные костюмы – все буквально зашкаливало, приводило в восторг, заряжало энергией. Проход по красной дорожке, хореография, вокал, видео-визитка – во всех этих номинациях, конечно же, победила дружба. А в качестве призов лагерям подарили лазерную установку и радиомикрофоны.

Владимир АКУЛОВ